Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Трамп заявил о возможной встрече с Путиным «в ближайшем будущем»
Политика, 20 мар, 20:00
0
Трамп заявил о возможной встрече с Путиным «в ближайшем будущем»
Дональд Трамп хотел бы обсудить с Владимиром Путиным несколько тем, включая гонку вооружений, которая «выходит из-под контроля». Во вторник президент США и его российский коллега впервые поговорили после выборов
Владимир Путин и Дональд Трамп. 11 ноября 2017 года (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп, комментируя состоявшийся разговор с президентом России Владимиром Путиным, заявил, что их встреча может состояться «в ближайшем будущем». Слова Трампа, сказанные во время встречи в Белом доме с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, приводит Reuters.

По словам Трапма, на встрече с Путиным он хотел бы обсудить гонку вооружений между двумя странами, а также ситуацию на Украине, в Сирии и Северной Корее.

По словам Трампа, гонка вооружений между США и Россией «выходит из-под контроля <...>, но мы никогда не позволим никому иметь хоть что-то близкое к тому, что есть у нас».

Лавров заявил о стремлении США обесценить ядерный потенциал России
Политика

Ранее во вторник Кремль сообщил о телефонном разговоре Трампа и Путина. Американский лидер позвонил российскому коллеге, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах. В ходе беседы были затронуты также темы, касающиеся Украины, Сирии, КНДР и гонки вооружений.

В Кремле отметили, что разговор носил конструктивный и деловой характер и был нацеленным на преодоление накопившихся проблем в отношениях России и США. Там также дали понять, что встреча двух лидеров возможна. «Условлено о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне», — говорилось в сообщении.

Первая и пока единственная полноценная встреча Путина и Трампа прошла на полях саммита G20 в Гамбурге в июле прошлого года. Тогда лидеры двух стран проговорили с глазу на глаз более двух часов. Американский президент назвал ту встречу «потрясающей», а госсекретарь Рекс Тиллерсон, который дорабатывает на этом посту последние недели, рассказал тогда о «позитивной химии» между двумя политиками.

Предполагалось, что Путин и Трамп встретятся на саммите АТЭС во Вьетнаме в ноябре ушедшего года. Однако в первый день саммита лидеры ограничились рукопожатием, полноценной встречи в дальнейшем так и не состоялось. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил тогда срыв встречи отсутствием «гибкости» у США.