Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские эксперты признали неосуществимым вступление Украины в НАТО Политика, 21:58 S&P предупредило Белоруссию об угрозе международных санкций Экономика, 21:56 Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44 Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 Олимпийская чемпионка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии Спорт, 21:35 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 СМИ назвали срок возвращения в Россию задержанных в Белоруссии «боевиков» Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23
Отравление Скрипалей ,  
0 

Дональд Трамп присоединился к обвинениям против России по «делу Скрипаля»

Президент США согласился с премьером Великобритании в том, что за «делом Скрипаля» с большой степенью вероятности стоит Россия. Но говорить об однозначной вине Кремля Дональд Трамп не стал
Фото: Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп высказал мнение о вероятной причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Reuters. Американский президент подтвердил, что США озабочены сложившейся ситуацией.

О своем взгляде на «дело Скрипаля» Дональд Трамп заявил во время проходившей в Белом доме встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром.

«Безусловно, очень похоже на то, что за этим отравлением стоят русские. Это то, что никогда не должно было случиться, и мы воспринимаем это очень серьезно, как, думаю, и многие другие», — заявил он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

13 марта Трамп заявил, что намерен обсудить произошедшее с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Он также сообщил, что США определят свою позицию после того, как будут иметь необходимую информацию и доказательства. «Как только мы получим факты, и если мы с ними согласимся, мы осудим Россию или кто бы это ни был», — сказал тогда президент США. После переговоров с Терезой Мэй Трамп поддержал Лондон и вслед за британскими властями потребовал от Москвы объясниться в связи с тем, что при отравлении Скрипаля, по данным Великобритании, использовался разрабатывавшийся в СССР и России нервно-паралитический агент «Новичок».

США, Британия, Франция и ФРГ заявили о единой позиции по «делу Скрипаля»
Политика
<p>Заседание Совбеза ООН по &laquo;делу С.Скрипаля&raquo; в Нью-Йорке</p>

15 марта власти США, Германии и Великобритании опубликовали совместное заявление, в котором ответственность за отравление Скрипаля прямо возложена на Россию. В заявлении подчеркивалось, что это — «единственное правдоподобное объяснение» произошедшего. Отравление Скрипаля на территории Великобритании лидеры трех стран назвали нарушением суверенитета Соединенного Королевства и прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. Так же, как и Великобритания, ФРГ и США потребовали от России раскрыть всю информацию о яде «Новичок».

Video

Россия отрицает любую причастность к отравлению бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии. Президент Владимир Путин ответил на обвинения предложением британцам самим разобраться в произошедшем. В Кремле заявления Лондона назвали бездоказательными и безответственными. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в ответ на высылку российских дипломатов и иные антироссийские меры будут предприняты встречные действия.