Лента новостей
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Политика ,  
0 
Володин объяснил неучастие Путина в предвыборных дебатах
По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, своим отказом от участия в дебатах Путин дал конкурентам шанс достучаться до избирателей
Вячеслав Володин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Причиной отказа президента России Владимира Путина от участия в предвыборных дебатах кандидатов на пост главы государства было желание дать им преференции, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. «По моему мнению, кандидат в президенты Путин сделал все, чтобы у них в этой части были преференции», — заявил журналистам Володин, передает корреспондент РБК.

По словам спикера, благодаря отсутствию Путина в кадре кандидаты могли уделить больше времени объяснению сути собственных предвыборных программ, изложить свои позиции по ключевым вопросам. «Он [Путин] дал возможность им как можно больше участвовать в дебатах между собой, что еще раз говорит о его... толерантности по отношению к представителям других политических сил», — сказал Володин.

Политика
10 вопросов кандидатам. Спецпроект РБК

Дебаты с участием кандидатов в президенты России и их доверенных лиц проходили в феврале-марте 2018 года в эфире пяти государственных федеральных телеканалов («Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», «ТВ Центр» и Общественное телевидение России (ОТР), а также трех радиостанций холдинга ВГТРК («Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».). Путин от участия в этих дебатах, в том числе и через своих доверенных лиц, отказался. 1 марта от дальнейшего участия в дебатах отказался и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, назвавший их балаганом и базаром.

19 марта глава краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ в России Михаэль Георг Линк заявил, что, несмотря на отказ от участия в дебатах, именно Путин получил в ходе предвыборной кампании «больше всего эфирного времени». По словам Линка, в самой кампании присутствовал «дух предопределенности».