Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00
Политика ,  
0 
Генпрокуратура требует закрыть группу в поддержку Навального "ВКонтакте"
Генпрокуратура потребовала закрыть группу в поддержку организации "РосПил" в соцсети "ВКонтакте". Сообщество "Война коррупции - поддержка Алексея Навального", насчитывающее более 270 тыс. сторонников, признано экстремистским. Об этом в Twitter сообщил депутат Госдумы Александр Сидякин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее единоросс направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел, в котором просил обратить внимание на то, что участились "случаи экстремисткой деятельности со стороны так называемой несистемной российской оппозиции" на фоне событий на Украине.

"В Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанному информационному ресурсу", - говорится в ответе Генпрокуратуры, опубликованном Сидякиным.

Отметим, неделей ранее по требованию Генпрокуратуры был заблокирован доступ к блогу Навального - http://navalny.livejournal.com. Ведомств сообщило в Роскомнадзор о нарушении политиком определенных судом условий домашнего ареста. Под запретом также временно оказался и сайт радиостанции "Эхо Москвы" (echo.msk.ru). Восстановить доступ к медиаресурсу удалось после того, как руководство радиостанции сняло с сайта блог оппозиционера, в котором, по мнению властей, содержались высказывания экстремистского характера.

Вскоре после этого команда Навального анонсировала создание нового блога или системы блогов, где будут публиковаться заявления и результаты расследований оппозиционера. "Я знаю, что люди приходили сюда, не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя", - заявил в Facebook Навальный.

Его пресс-секретарь Анна Ведута заявила РБК, что считает решение Роскомнадзора политическим и абсолютно незаконным, поскольку после судебного решения о запрете на пользование средствами коммуникации в каждом из постов в "ЖЖ" политика указывалось, что сообщения готовили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юлия Навальная. По словам Ведуты, решение будет обжаловано в судебном порядке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"