Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Общество ,  
0 
Навальный призвал Запад направить санкции на "внутренний круг Путина"
Газета The New York Times опубликовала статью российского оппозиционера Алексея Навального, который призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению политика, для большей эффективности санкции должны быть введены в отношении представителей "внутреннего круга Путина". В него, считает Навальный, входят крупнейшие российские бизнесмены. При этом оппозиционер подчеркнул, что "как гражданин и патриот" он не может поддержать действия против России, которые могут ухудшить положение народа.

"Хотя вторжение Путина уже побудило Европейский союз ввести санкции в отношении 21 должностных лиц (и США - в отношении семи), большинство из этих государственных деятелей не могут считаться влиятельным. Они не имеют крупных активов за пределами России и не имеют отношения к г-ну Путину; их наказание не повлияет на политику России", — пишет Навальный.

"После всех жестких высказываний западных политиков это действие было высмеяно в России и даже воспринято как молчаливое поощрение господина Путина и его окружения, которое, кажется, обладает каким-то магическим иммунитетом", - заметил он.

Навальный предложил западным странам "нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, который ведут закадычные друзья Кремля, курсирующие как челноки между Россией и Западом". Главными мерами воздействия, полагает политик, должны стать замораживание финансовых активов олигархов и конфискация их собственности.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

По его словам, санкции должны также ударить по олигархам, чьи СМИ гнут линию режима, и затронуть весь "военный кабинет" (или "партию войны") Путина: "специалистов телевизионной политтехнологии, покладистых членов Госдумы и аппаратчиков из партии "Единая Россия".

"Вторжение на Украину поляризовало представителей российской элиты, многие из которых считают эти действия безрассудными. Реальные санкции, такие как блокирование доступа к их шикарным квартирам в Лондоне, продемонстрируют, что глупость Путина дорого им обойдется", - подчеркнул оппозиционер.