Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Политика ,  
0 
Д.Медведев поручил готовиться к изменениям в ситуации с ПРО
Переговоры по ЕвроПРО не завершены, но нужно готовиться к изменениям. Такое мнение выразил президент России Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Министерства обороны РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы двери в переговорах не закрываем, но нужно готовиться к изменению ситуации. К 2017-2018гг. мы должны быть во всеоружии, должны быть готовы дать любой отпор. Все указания Министерству обороны мной даны", - заявил он.

Переговоры в сфере ПРО продолжаются, но Российская армия должна стремительно переоснащаться современными средствами вооружений, добавил президент. Он поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову максимально ускорить заключение контрактов в рамках государственной программы вооружений на 2011-2020гг.

Создаваемая США система противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО) является одним из наиболее острых вопросов в отношениях России с западными партнерами. РФ настаивает на предоставлении юридических гарантий того, что ЕвроПРО не ограничит отечественный стратегический потенциал. Представители НАТО избегают принятия подобных обязательств.

Ожидается, что развертывание системы американской ПРО в Европе пройдет в три этапа. На первом этапе в Европе разместят уже принятые на вооружение системы ПРО, в том числе системы по управлению вооружением морского базирования Aegis.

На втором планируется разместить на морских и наземных базах мощную модификацию перехватчика SM-3 (Блок-IB), а также новые локационные системы. Этот этап должен завершиться к 2015г.

В течение следующих трех лет система будет тестироваться на эффективность, затем американские военные намерены разместить системы, которые рассчитаны на действие среднего и дальнего радиусов (к 2020г.).

23 ноября 2011г. Д.Медведев сообщил, что Россия выйдет из Договора о стратегических наступательных вооружениях и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе.