Лента новостей
Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество
ПРО в Европе не повредит отношениям ФРГ с США
Политика, 20 мар 2007, 04:28
0
ПРО в Европе не повредит отношениям ФРГ с США
Планы США по развертыванию в Европе системы противоракетной обороны (ПРО) не повредят отношениям Вашингтона и Берлина, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи со своей американской коллегой Кондолизой Райс. "Это не трещина в американо-германских отношениях - ничего подобного", - сказал глава германского МИД.

По словам госсекретаря США, система ПРО, планы создания которой вызвали так много споров, должна стать "стабилизирующим" фактором в Европе. К.Райс сказала, что продолжает консультации по данному вопросу с европейскими союзниками США и Россией. При этом она отметила, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой в области ПРО. Однако о каком именно сотрудничестве идет речь, госсекретарь не уточнила.

Руководитель внешнеполитического ведомства США в очередной раз заявила, что развертывание в Европе элементов американской системы противоракетной обороны нацелено на защиту европейцев от возможных ракетных атак со стороны "государств-изгоев", в частности Ирана.

У России, сказал К.Райс, не должно быть поводов для беспокойства в связи с планами США. "Мы живем в мире, где Россию и Соединенные Штаты связывают хорошие рабочие отношения и где мало кто допускает мысль о возможности обмена ядерными ударами", - сказала госсекретарь, передает Associated Press.

Напомним, Германия стала одной из немногих европейских стран, выступивших с открытой критикой намерений Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии. Последнее громкое заявление на этот счет озвучил 18 марта с.г. лидер правящей Социал-демократической партии Германии Курт Бек. По его словам, американский "ядерный зонтик" не только не защитит, но и может сам стать угрозой безопасности европейцев. Он также призвал Европейский союз объединиться против амбиций Белого дома по расширению зоны действия своей ПРО.

Более осторожно высказалась по этой проблеме канцлер ФРГ Ангела Меркель. В частности, она призвала к "открытой дискуссии" с Россией по вопросу размещения в Восточной Европе элементов ПРО.

США намерены разместить 10 ракетных перехватичиков в Польше и радиолокационную установку в Чехии. Варшава уже дала согласие начать переговоры по этому вопросу. Чешское правительство еще не приняло окончательного решения.