Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17
Послание Федеральному собранию — 2019 ,  
0 

Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса

По словам президента России, наличие взаимных претензий и разных подходов к решению тех или иных проблем еще не означает жесткого противостояния времен холодной войны
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Власти России и США по-прежнему поддерживают регулярные контакты, у них есть механизмы и инструменты совместной работы над проблемами, заявил на встрече с представителями СМИ президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что не видит оснований для создания новых кризисов вроде Карибского кризиса 1960-х годов.

​«Что, сейчас идет какое-то жесткое противостояние между двумя системами, как это было в период холодной войны? Ведь нет же. Ну, есть взаимные претензии, разные подходы к решению тех или иных проблем, причем взаимные претензии, но это же не повод для того, чтобы доводить дело до какого-то противостояния на уровне Карибского кризиса», — сказал Путин, передает корреспондент РБК.

Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе
Политика

Президент выразил надежду, что имеющиеся у США и России инструменты «будут использованы для того, чтобы в мире не создавалось никаких новых кризисов типа Карибского кризиса». «Нет для этого никаких оснований», — подчеркнул он.

Путин заверил, что Россия противостояния, аналогичного Карибскому кризису, не хочет. И добавил: «Если там кто-то хочет, то пожалуйста. Я назвал сегодня, что будет».

Оглашая в среду послание Федеральному собранию президент также сказал, что Россия не желает конфронтации с США, однако их власти «продолжают свою разрушительную и явно ошибочную политику».

«Мы видим, что имеем дело с деятельными, очень талантливыми людьми, однако среди правящего класса много и таких, кто излишне увлечен идеей своей исключительности и своего превосходства над всем остальным миром. Разумеется, их право думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Умеют наверняка. Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России», — предупредил Путин.

Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие
Политика

​Он пояснил, что в случае возникновения угрозы из-за размещения в Европе новых ракет США Россия будет вынуждена развернуть в ответ такие виды вооружений, которые «могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».

​В октябре 2018 года в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»​ Путин говорил, что попытка «поставить весь мир на грань какого-то всеобъемлющего, с трудно прогнозируемым результатом кризиса» — это безответственная политика. «Мы никогда такую политику не проводили и проводить не будем», — сказал тогда президент.​