Лента новостей
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика
Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс
Политика, 20 фев, 01:15
0
Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс
Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку является членом ОДКБ, считают в МИД Украины. Киев также рассказал о попытках убедить Россию, что «играть по ее правилам никто не будет»
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое заявление сделала заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала».

«Насколько я знаю, Белоруссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже участвуют в миссии», — сказала Зеркаль (цитата по телеканалу «112 Украина»).

В своем заявлении представитель украинского внешнеполитического ведомства также заметила, что в вопросе миротворческой миссии в Донбассе «играть по правилам России никто не будет».

В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе
Политика

​«Они [Россия] постоянно пытаются продвигать идею, что мы должны вести все диалоги с ЛНР и ДНР. Понятно, что ЛНР и ДНР не являются стороной конфликта. Это понятно не только нам, а всем нашим западным партнерам. Поэтому и продолжаются все это время встречи — Уолкера, Сурков — разные диалоги, для того, чтобы заставить Россию понять, что играть по их правилам никто не будет», — сказала замминистра.

Лукашенко заявил о готовности отправить белорусских миротворцев в Донбасс
Политика

ОДКБ — региональная международная организация, в которую входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

На минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на линию разграничения в Донбассе, если такая договоренность будет достигнута российской и украинской сторонами.

Президент России Владимир Путин в сентябре 2017 года на саммите БРИКС заявил, что поддерживает идею введения миротворцев в Донбасс. При этом он предложил, чтобы миротворцы находились только на линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины. Российская сторона также заявляет о необходимости участия в решении вопроса размещения миссии представителей ДНР и ЛНР. Киев же настаивает на размещении миротворцев по всей территории Донбасса, в том числе на границе самопровозглашенных республик с Россией.