Лента новостей
Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа
Оппозиция согласилась перенести антикризисный марш в Марьино
Приговор Навальному, 20 фев 2015, 14:44
0
Оппозиция согласилась перенести антикризисный марш в Марьино
Оппозиция согласилась на предложение мэрии Москвы провести антикризисный марш «Весна», запланированный на 1 марта, в Марьино
Фото: ТАСС

Антикризисный марш «Весна» пройдет 1 марта в Марьино. Оппозиция согласилась на предложенный властями города маршрут. Но партия  «Яблоко» собирается проигнорировать акцию на окраине города.

В пятницу состоялась пресс-конференция организаторов марша, на которой они заявили, что оппозиция согласилась на условия мэрии. 

В понедельник, 16 февраля, оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на шествие 1 марта, заявив участие до 100 тыс. человек. Изначально планировалось, что акция пройдет на Тверской улице, однако столичные власти предложили перенести ее в Люблино.

Позднее оппозиционер Алексей Навальный, который является один из организаторов митинга, заявил, что согласен с предложением столичных властей. Однако участие в акции он принять не сможет – за агитацию на марш в московском метро он арестован на 15 суток.

По пути русского марша

«Власти предложили нам такое место, на которое мы заведомо не согласились бы. Но мы взяли инициативу в свои руки, и теперь будем активно готовиться к акции», – пояснил РБК один из организаторов акции, соратник Навального Леонид Волков.

Марш начнется на улице Белореченской и пройдет по улице Перерва, отметил Волков. В заявке согласовано участие 100 тыс. человек.

По словам Волкова, теперь у организаторов есть десять дней, чтобы провести агитацию в социальных сетях, раздать листовки на улицах и провести пикеты в поддержку мероприятия. «Навальный играл ключевую роль в подготовке марша. Теперь нам придется больше работать, но мы справимся», – заверил он.

«Идея мэрии – предложить отдаленный район города, чтобы мы отказались от марша и он не состоялся, такая дешевая разводка. Но мы будем его проводить», ­– прокомментировал решение о переносе марша политик Борис Немцов. Он отметил, что Марьино – крупный район, где живут примерно 300 тыс. человек.

Последние несколько лет в Марьино проводится «Русский марш».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил РБК, что будет рекомендовать своим однопартийцам не ехать в Марьино, а провести свою альтернативную акцию протеста по другому маршруту и, возможно, в другой день. «Я сожалею, что представители оппозиции так быстро сдались, когда могли бороться еще 10 дней», – по словам Митрохина оппозиция во второй раз идет на уступки властей. В первый раз они согласились проводить не антивоенный марш, а антикризисный, теперь согласовали марш на окраине города.

«Может быть, оппозиция следующий раз согласится провести акцию в Троицке или в поселке Мосрентген, который сейчас является географическим центром города?» – возмущается Митрохин.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщал, что мэрия Москвы получила 11 уведомлений на проведение 1 марта политических акций. В частности, три уведомления подало движение «Моссовет» – на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Гражданский активист Николай Крылов принес заявку на митинг на Трубной площади. Московский горком КПРФ подал заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам и далее к Дому правительства.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.