Лента новостей
Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика
Оппозиция согласилась перенести антикризисный марш в Марьино
Приговор Навальному, 20 фев 2015, 14:44
0
Оппозиция согласилась перенести антикризисный марш в Марьино
Оппозиция согласилась на предложение мэрии Москвы провести антикризисный марш «Весна», запланированный на 1 марта, в Марьино
Фото: ТАСС

Антикризисный марш «Весна» пройдет 1 марта в Марьино. Оппозиция согласилась на предложенный властями города маршрут. Но партия  «Яблоко» собирается проигнорировать акцию на окраине города.

В пятницу состоялась пресс-конференция организаторов марша, на которой они заявили, что оппозиция согласилась на условия мэрии. 

В понедельник, 16 февраля, оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на шествие 1 марта, заявив участие до 100 тыс. человек. Изначально планировалось, что акция пройдет на Тверской улице, однако столичные власти предложили перенести ее в Люблино.

Позднее оппозиционер Алексей Навальный, который является один из организаторов митинга, заявил, что согласен с предложением столичных властей. Однако участие в акции он принять не сможет – за агитацию на марш в московском метро он арестован на 15 суток.

По пути русского марша

«Власти предложили нам такое место, на которое мы заведомо не согласились бы. Но мы взяли инициативу в свои руки, и теперь будем активно готовиться к акции», – пояснил РБК один из организаторов акции, соратник Навального Леонид Волков.

Марш начнется на улице Белореченской и пройдет по улице Перерва, отметил Волков. В заявке согласовано участие 100 тыс. человек.

По словам Волкова, теперь у организаторов есть десять дней, чтобы провести агитацию в социальных сетях, раздать листовки на улицах и провести пикеты в поддержку мероприятия. «Навальный играл ключевую роль в подготовке марша. Теперь нам придется больше работать, но мы справимся», – заверил он.

«Идея мэрии – предложить отдаленный район города, чтобы мы отказались от марша и он не состоялся, такая дешевая разводка. Но мы будем его проводить», ­– прокомментировал решение о переносе марша политик Борис Немцов. Он отметил, что Марьино – крупный район, где живут примерно 300 тыс. человек.

Последние несколько лет в Марьино проводится «Русский марш».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил РБК, что будет рекомендовать своим однопартийцам не ехать в Марьино, а провести свою альтернативную акцию протеста по другому маршруту и, возможно, в другой день. «Я сожалею, что представители оппозиции так быстро сдались, когда могли бороться еще 10 дней», – по словам Митрохина оппозиция во второй раз идет на уступки властей. В первый раз они согласились проводить не антивоенный марш, а антикризисный, теперь согласовали марш на окраине города.

«Может быть, оппозиция следующий раз согласится провести акцию в Троицке или в поселке Мосрентген, который сейчас является географическим центром города?» – возмущается Митрохин.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщал, что мэрия Москвы получила 11 уведомлений на проведение 1 марта политических акций. В частности, три уведомления подало движение «Моссовет» – на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Гражданский активист Николай Крылов принес заявку на митинг на Трубной площади. Московский горком КПРФ подал заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам и далее к Дому правительства.​