Лента новостей
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика
Оппозиция согласилась перенести антикризисный марш в Марьино
Приговор Навальному, 20 фев 2015, 14:44
0
Оппозиция согласилась перенести антикризисный марш в Марьино
Оппозиция согласилась на предложение мэрии Москвы провести антикризисный марш «Весна», запланированный на 1 марта, в Марьино
Фото: ТАСС

Антикризисный марш «Весна» пройдет 1 марта в Марьино. Оппозиция согласилась на предложенный властями города маршрут. Но партия  «Яблоко» собирается проигнорировать акцию на окраине города.

В пятницу состоялась пресс-конференция организаторов марша, на которой они заявили, что оппозиция согласилась на условия мэрии. 

В понедельник, 16 февраля, оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на шествие 1 марта, заявив участие до 100 тыс. человек. Изначально планировалось, что акция пройдет на Тверской улице, однако столичные власти предложили перенести ее в Люблино.

Позднее оппозиционер Алексей Навальный, который является один из организаторов митинга, заявил, что согласен с предложением столичных властей. Однако участие в акции он принять не сможет – за агитацию на марш в московском метро он арестован на 15 суток.

По пути русского марша

«Власти предложили нам такое место, на которое мы заведомо не согласились бы. Но мы взяли инициативу в свои руки, и теперь будем активно готовиться к акции», – пояснил РБК один из организаторов акции, соратник Навального Леонид Волков.

Марш начнется на улице Белореченской и пройдет по улице Перерва, отметил Волков. В заявке согласовано участие 100 тыс. человек.

По словам Волкова, теперь у организаторов есть десять дней, чтобы провести агитацию в социальных сетях, раздать листовки на улицах и провести пикеты в поддержку мероприятия. «Навальный играл ключевую роль в подготовке марша. Теперь нам придется больше работать, но мы справимся», – заверил он.

«Идея мэрии – предложить отдаленный район города, чтобы мы отказались от марша и он не состоялся, такая дешевая разводка. Но мы будем его проводить», ­– прокомментировал решение о переносе марша политик Борис Немцов. Он отметил, что Марьино – крупный район, где живут примерно 300 тыс. человек.

Последние несколько лет в Марьино проводится «Русский марш».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил РБК, что будет рекомендовать своим однопартийцам не ехать в Марьино, а провести свою альтернативную акцию протеста по другому маршруту и, возможно, в другой день. «Я сожалею, что представители оппозиции так быстро сдались, когда могли бороться еще 10 дней», – по словам Митрохина оппозиция во второй раз идет на уступки властей. В первый раз они согласились проводить не антивоенный марш, а антикризисный, теперь согласовали марш на окраине города.

«Может быть, оппозиция следующий раз согласится провести акцию в Троицке или в поселке Мосрентген, который сейчас является географическим центром города?» – возмущается Митрохин.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщал, что мэрия Москвы получила 11 уведомлений на проведение 1 марта политических акций. В частности, три уведомления подало движение «Моссовет» – на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Гражданский активист Николай Крылов принес заявку на митинг на Трубной площади. Московский горком КПРФ подал заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам и далее к Дому правительства.​