Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30
Украинский кризис ,  
0 
Грузовики 15-го гуманитарного конвоя прибыли в Донецк и Луганск
Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк, в настоящее время ведется разгрузка. Ранее еще 15 машин приехали в Луганск
Грузовики из автоколонны с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По его словам, в настоящее время ведется разгрузка.

Всего в колонне 15 машин, они привезли в Донецк 100 т гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание, подчеркнул Воронов.

Чуть ранее стало известно, что еще 15 грузовиков из того же конвоя прибыли в Луганск.

Нынешний гуманитарный конвой стал уже 15-м. Он был отправлен утром 20 февраля из Ростовской области и собирался в срочном порядке, часть груза была доставлена самолетами из Москвы. 

При прохождении границы украинские таможенники его не проверяли. Российские власти настаивают, что Киев сам не проявил интереса к грузу. «Они не прибыли без объяснения причин», – заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов. Ранее украинские власти неоднократно выражали протест по поводу конвоев из России и высказывали подозрения, что ополченцы могут получать таким образом поддержку.

Накануне в МЧС объявили, что часть груза будет направлена в город Дебальцево, который стал центром ожесточенных сражений. На этой неделе ополченцы смогли взять город под свой контроль. В Киеве заявили, что армия и добровольческие батальоны смогли организованно покинуть Дебальцево. При этом украинское министерство обороны признало, что в Дебальцево остались пленные и пропавшие без вести.

В пятницу представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила, что в субботу может состояться обмен пленными между ополченцами и силовиками.