Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменов за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08 Кремль ответил на вопрос о возможности сделать 31 декабря выходным днем Общество, 17:05 Дело о смерти девочки в «Артеке» передали в центральный аппарат СК Общество, 16:52 Как МЦД изменят рынок недвижимости в Москве и Подмосковье Pro, 16:50 Россияне не пострадали в уличных протестах в Боливии Общество, 16:47 Отбирательное право: чем опасны решения КС по делу полковника Захарченко Мнение, 16:38
Украинский кризис ,  
0 
Грузовики 15-го гуманитарного конвоя прибыли в Донецк и Луганск
Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк, в настоящее время ведется разгрузка. Ранее еще 15 машин приехали в Луганск
Грузовики из автоколонны с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По его словам, в настоящее время ведется разгрузка.

Всего в колонне 15 машин, они привезли в Донецк 100 т гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание, подчеркнул Воронов.

Чуть ранее стало известно, что еще 15 грузовиков из того же конвоя прибыли в Луганск.

Нынешний гуманитарный конвой стал уже 15-м. Он был отправлен утром 20 февраля из Ростовской области и собирался в срочном порядке, часть груза была доставлена самолетами из Москвы. 

При прохождении границы украинские таможенники его не проверяли. Российские власти настаивают, что Киев сам не проявил интереса к грузу. «Они не прибыли без объяснения причин», – заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов. Ранее украинские власти неоднократно выражали протест по поводу конвоев из России и высказывали подозрения, что ополченцы могут получать таким образом поддержку.

Накануне в МЧС объявили, что часть груза будет направлена в город Дебальцево, который стал центром ожесточенных сражений. На этой неделе ополченцы смогли взять город под свой контроль. В Киеве заявили, что армия и добровольческие батальоны смогли организованно покинуть Дебальцево. При этом украинское министерство обороны признало, что в Дебальцево остались пленные и пропавшие без вести.

В пятницу представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила, что в субботу может состояться обмен пленными между ополченцами и силовиками.