Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Украинский кризис ,  
0 
Грузовики 15-го гуманитарного конвоя прибыли в Донецк и Луганск
Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк, в настоящее время ведется разгрузка. Ранее еще 15 машин приехали в Луганск
Грузовики из автоколонны с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По его словам, в настоящее время ведется разгрузка.

Всего в колонне 15 машин, они привезли в Донецк 100 т гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание, подчеркнул Воронов.

Чуть ранее стало известно, что еще 15 грузовиков из того же конвоя прибыли в Луганск.

Нынешний гуманитарный конвой стал уже 15-м. Он был отправлен утром 20 февраля из Ростовской области и собирался в срочном порядке, часть груза была доставлена самолетами из Москвы. 

При прохождении границы украинские таможенники его не проверяли. Российские власти настаивают, что Киев сам не проявил интереса к грузу. «Они не прибыли без объяснения причин», – заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов. Ранее украинские власти неоднократно выражали протест по поводу конвоев из России и высказывали подозрения, что ополченцы могут получать таким образом поддержку.

Накануне в МЧС объявили, что часть груза будет направлена в город Дебальцево, который стал центром ожесточенных сражений. На этой неделе ополченцы смогли взять город под свой контроль. В Киеве заявили, что армия и добровольческие батальоны смогли организованно покинуть Дебальцево. При этом украинское министерство обороны признало, что в Дебальцево остались пленные и пропавшие без вести.

В пятницу представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила, что в субботу может состояться обмен пленными между ополченцами и силовиками.