Лента новостей
ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика
Грузовики 15-го гуманитарного конвоя прибыли в Донецк и Луганск
Украинский кризис, 20 фев 2015, 10:35
0
Грузовики 15-го гуманитарного конвоя прибыли в Донецк и Луганск
Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк, в настоящее время ведется разгрузка. Ранее еще 15 машин приехали в Луганск
Грузовики из автоколонны с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По его словам, в настоящее время ведется разгрузка.

Всего в колонне 15 машин, они привезли в Донецк 100 т гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание, подчеркнул Воронов.

Чуть ранее стало известно, что еще 15 грузовиков из того же конвоя прибыли в Луганск.

Нынешний гуманитарный конвой стал уже 15-м. Он был отправлен утром 20 февраля из Ростовской области и собирался в срочном порядке, часть груза была доставлена самолетами из Москвы. 

При прохождении границы украинские таможенники его не проверяли. Российские власти настаивают, что Киев сам не проявил интереса к грузу. «Они не прибыли без объяснения причин», – заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов. Ранее украинские власти неоднократно выражали протест по поводу конвоев из России и высказывали подозрения, что ополченцы могут получать таким образом поддержку.

Накануне в МЧС объявили, что часть груза будет направлена в город Дебальцево, который стал центром ожесточенных сражений. На этой неделе ополченцы смогли взять город под свой контроль. В Киеве заявили, что армия и добровольческие батальоны смогли организованно покинуть Дебальцево. При этом украинское министерство обороны признало, что в Дебальцево остались пленные и пропавшие без вести.

В пятницу представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила, что в субботу может состояться обмен пленными между ополченцами и силовиками.