Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Грузовики 15-го гуманитарного конвоя прибыли в Донецк и Луганск
Украинский кризис, 20 фев 2015, 10:35
0
Грузовики 15-го гуманитарного конвоя прибыли в Донецк и Луганск
Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк, в настоящее время ведется разгрузка. Ранее еще 15 машин приехали в Луганск
Грузовики из автоколонны с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Колонна из 15 грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Донецк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По его словам, в настоящее время ведется разгрузка.

Всего в колонне 15 машин, они привезли в Донецк 100 т гуманитарных грузов, большую часть которых составляют продукты питания, включая детское питание, подчеркнул Воронов.

Чуть ранее стало известно, что еще 15 грузовиков из того же конвоя прибыли в Луганск.

Нынешний гуманитарный конвой стал уже 15-м. Он был отправлен утром 20 февраля из Ростовской области и собирался в срочном порядке, часть груза была доставлена самолетами из Москвы. 

При прохождении границы украинские таможенники его не проверяли. Российские власти настаивают, что Киев сам не проявил интереса к грузу. «Они не прибыли без объяснения причин», – заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов. Ранее украинские власти неоднократно выражали протест по поводу конвоев из России и высказывали подозрения, что ополченцы могут получать таким образом поддержку.

Накануне в МЧС объявили, что часть груза будет направлена в город Дебальцево, который стал центром ожесточенных сражений. На этой неделе ополченцы смогли взять город под свой контроль. В Киеве заявили, что армия и добровольческие батальоны смогли организованно покинуть Дебальцево. При этом украинское министерство обороны признало, что в Дебальцево остались пленные и пропавшие без вести.

В пятницу представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила, что в субботу может состояться обмен пленными между ополченцами и силовиками.