Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19
Украинский кризис ,  
0 
Грузовики 11-го гуманитарного конвоя пересекли границу с Украиной
Одиннадцатая по счету колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на территорию Украины. После того как грузовики осмотрели российские таможенники и пограничники, конвой двинулся в направлении Донецка и Луганска
Фото: РИА Новости

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов рассказал, что колонна разделилась на две части: одна направилась на пункт пропуска Донецк, вторая – на Матвеев Курган. Предполагается, что с пункта Донецк автомобили с грузом проследуют в Луганскую область, а с Матвеева Кургана – в Донецкую.

Колонны уже начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщил позже Воронов.

Все таможенные процедуры осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, гуманитарный конвой везет рождественские подарки для детей – игрушки и сладости, продукты питания – мясные, рыбные и молочные консервы, макароны, детское питание, крупы, а также медикаменты. Всего в составе колонны следует свыше 120 грузовиков.

Накануне стало известно, что колонна сформирована в Ростовской области и готова к отправке. Прежними десятью колоннами МЧС в Донбасс было доставлено более 13 тыс. т гуманитарных грузов.

Предыдущий конвой с гуманитарным грузом прибыл в Донбасс 21 декабря 2014 года. Он стал первым, который доставил помимо традиционных продуктов питания, медикаментов и стройматериалов новогодние подарки, поэтому в прессе его называли новогодним.

В Киеве считают российские гуманитарные конвои незаконными и связывают с поддержкой ополченцев в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. В Москве отрицают любые подозрения на счет немирного характера конвоев.