Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Политика ,  
0 

СК подтвердил информацию о новом задержанном по "болотному делу"

В деле о массовых беспорядках на Болотной площади, произошедших в мае прошлого года, появился очередной задержанный. Информацию об этом официально подтвердил Следственный комитет РФ. Ранее об этом сообщала организация "РосУзник".
Фото: @IlyaYashin

По данным следствия, задержанный - Александр Марголин 1971 года рождения - во время "Марша миллионов", применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю и нанес ему несколько ударов ногами.

"Участие Марголина в массовых беспорядках и применение им насилия в отношении представителя власти подтверждаются имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также иными материалами дела", - говорится в сообщении СК.

20 февраля по месту жительства А.Марголина проведен обыск, во время которого обнаружена и изъята одежда, в которую он был одет во время "Марша миллионов".

"РосУзник" сообщал, что А.Марголин является гражданским активистом.

В настоящее время А.Марголин задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212, ч.1 ст.318 УК РФ (массовые беспорядки, применение насилия в отношении представителя власти), планируется предъявление ему обвинения, а также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая во время марша оппозиции. Власти утверждают, что участники шествия атаковали сотрудников полиции. Оппозиция в свою очередь уверяет, что драку спровоцировали сами полицейские, поставив дополнительные металлоискатели на входе на Болотную площадь, создав тем самым давку. В организации беспорядков власти обвиняют в том числе грузинского политика Гиви Таргамадзе, объявленного накануне в международный розыск.

По этому делу в ноябре прошлого года уже был осужден Максим Лузянин. Он был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках и приговорен к 4,5 года лишения свободы.