Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Политика ,  
0 

Сенаторы начнут соблюдать антитабачный закон уже 15 марта

Верхняя палата парламента "бросит курить" раньше всех: 15 марта комната для курения, предусмотренная в здании сената, будет закрыта. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение было принято после одобрения сенаторами закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

"При этом будут созданы дополнительные условия, дополнительные места для курения на улице, чтобы не ущемить права наших курящих коллег", - добавила спикер Совфеда.

Отметим, за закон проголосовали 125 сенаторов, четверо были против, шестеро воздержались. Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Кроме того, запрещается реклама табачных изделий, а также серьезно ограничивается их розничная продажа.

Вводится запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и оборудованных пляжах. Все эти запреты вступят в силу с 1 июня 2013г.

Спустя год список мест, где будет запрещено употреблять табачные изделия, дополнится поездами дальнего следования, пассажирскими судами дальнего плавания, гостиницами и ресторанами. Нельзя будет курить и на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

Отметим, эта мера более жесткая, чем в европейских странах, где нельзя курить только на закрытых платформах.