Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Политика ,  
0 

Сенаторы начнут соблюдать антитабачный закон уже 15 марта

Верхняя палата парламента "бросит курить" раньше всех: 15 марта комната для курения, предусмотренная в здании сената, будет закрыта. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение было принято после одобрения сенаторами закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

"При этом будут созданы дополнительные условия, дополнительные места для курения на улице, чтобы не ущемить права наших курящих коллег", - добавила спикер Совфеда.

Отметим, за закон проголосовали 125 сенаторов, четверо были против, шестеро воздержались. Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Кроме того, запрещается реклама табачных изделий, а также серьезно ограничивается их розничная продажа.

Вводится запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и оборудованных пляжах. Все эти запреты вступят в силу с 1 июня 2013г.

Спустя год список мест, где будет запрещено употреблять табачные изделия, дополнится поездами дальнего следования, пассажирскими судами дальнего плавания, гостиницами и ресторанами. Нельзя будет курить и на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

Отметим, эта мера более жесткая, чем в европейских странах, где нельзя курить только на закрытых платформах.