Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49
Политика ,  
0 

Китай официально отверг обвинения США в кибератаках

Минобороны Китая официально отвергло обвинения США в кибератаках. Причастность страны к действиям неизвестных хакеров также опроверг официальный представитель МИД КНДР.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

"В Пекине подчеркивают, что регулярно сами страдают от хакерских атак, и в некоторых случаях следы ведут в США", - цитирует "Эхо Москвы" заявление Гэна Яньшэна.

В МИД Китая напомнили, что законы страны запрещают любую деятельность, в том числе хакерскую, направленную на подрыв безопасности Интернета.

Отметим, накануне американская компания, специализирующая на вопросах кибербезопасности, Mandiant заявила, что хакерской атаке подверглись корпорация Apple и социальная сеть Facebook. По данным корпорации, киберхулиганами являются члены подразделение народно-освободительной армии Китая – воинская часть №61398, дислоцированная в районе Шанхая.

В IT-гиганте Apple в свою очередь заявили, что кибервзломщики атаковали внутреннюю компьютерную сеть, использовав вредоносную программу, распространявшуюся через сайт для разработчиков программного обеспечения.

В Вашингтоне предупредили, что США могут ввести санкции против КНР, если подтвердится, что кибератаки осуществляются при официальной поддержке Пекина.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"