Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Премьер-министр Болгарии: Не могу смотреть на окровавленный Орлов мост

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что уходит в отставку, не желая участвовать в насилии над своим народом.

"Я не стану работать в правительстве, при котором полиция бьет людей. Не могу смотреть на окровавленный Орлов мост", - заявил он, выступая в парламенте в среду, 20 февраля.

По его словам, народ Болгарии сам делает свой выбор в управлении страной. "Я не могу смотреть на огражденный парламент, это не наша цель - ограждаться от народа. Теперь, если так стоит вопрос, страна нуждается в новом кредите доверия и люди должны определить, каким должно быть управление страны. Если народ хочет, чтобы улица управляла страной, пусть будет так", - заявил Б.Борисов.

Ранее сообщалось, что в Софии, Варне и ряде других городов Болгарии проходят акции протеста против растущих цен на электричество и отопление. Протестующие требовали от властей разорвать контракты с основными поставщиками электроэнергии на болгарском рынке - чешскими компаниями CEZ и Energo-Pro, а также австрийской EVN. По их словам, счет за электроэнергию в январе увеличился почти в два раза.

В Софии вокруг здания Народного ополчения был выставлен кордон, за который не пропускали демонстрантов. Значительная часть протестующих собралась на Орловом мосту. Там состоялась стычка демонстрантов с полицейскими. Несколько человек были задержаны, десятки – пострадали.

Напомним, 18 февраля 2013г. был отправлен в отставку вице-премьер и глава Минфина Болгарии Симеон Дьянков. Его обязанности временно были возложены на министра по управлению средствами Евросоюза Томислава Дончева.

На следующий день на внеочередной пресс-конференции Б.Борисов заявил, что в отставку не уйдет и с 1 марта цена на электричество в Болгарии может снизиться на 8%. Тогда же премьер-министр призвал всех, чьи счета за электричество чрезмерно выросли, подать жалобы.

В тот же день состоялся телефонный разговор Б.Борисова с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы российско-болгарского сотрудничества, в том числе в энергетической сфере. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор был инициирован болгарской стороной.