Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Политика ,  
0 
В Марокко проходит многотысячная акция протеста
Тысячи участников акции протеста собрались в столице Марокко Рабате с требованием ограничения полномочий короля Мохаммеда VI.

Полиция пока держится на расстоянии от демонстрантов, которые направились от ворот Старого города к правительственным зданиям, передает Би-би-си.

Акция протеста была организована по инициативе группы, называвшей себя "Движением за перемены 20 февраля". Призывы к участию в митинге распространялись через интернет – через Facebook и Youtube.

По мнению экспертов, Марокко вряд ли будет охвачено массовыми выступлениями, поскольку в стране наблюдается рост экономики, а отношение к королевской семье в целом позитивное.

Между тем среди антиправительственных движений активную роль играют силы местных исламистов. Оппозиция обвиняет власти в коррупции и в том, что они "оторваны от жизни людей", представляя только интересы элитарных групп.