Лента новостей
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45
Политика ,  
0 
К арабским бунтам подключилось еще одно исламское государство
Джибути стало очередным исламским государством, где начались массовые антиправительственные выступления.

В пятницу, 18 февраля, в столице этой страны, г.Джибути прошли массовые демонстрации с участием нескольких тысяч человек. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих, передает Associated Press.

Джибути - небольшая республика с населением 750 тыс. человек, которая находится в районе Африканского рога. Аденским заливом она отделена от Йемена, где также зафиксированы массовые антиправительственные выступления.

В апреле 2011г. в Джибути должны пройти президентские выборы. Нынешний глава страны Исмаил Омар Гелле занимает свой пост уже два срока подряд. Согласно конституции больше двух сроков президент не может оставаться у власти.

Династия О.Гелле правила Джибути несколько десятилетий подряд. Нынешние акции протеста направлены против политиков из этого рода. В Джибути расположены несколько военных баз — в том числе США и Франции.