Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Политика ,  
0 
В Марокко проходит многотысячная акция протеста
Тысячи участников акции протеста собрались в столице Марокко Рабате с требованием ограничения полномочий короля Мохаммеда VI.

Полиция пока держится на расстоянии от демонстрантов, которые направились от ворот Старого города к правительственным зданиям, передает Би-би-си.

Акция протеста была организована по инициативе группы, называвшей себя "Движением за перемены 20 февраля". Призывы к участию в митинге распространялись через интернет – через Facebook и Youtube.

По мнению экспертов, Марокко вряд ли будет охвачено массовыми выступлениями, поскольку в стране наблюдается рост экономики, а отношение к королевской семье в целом позитивное.

Между тем среди антиправительственных движений активную роль играют силы местных исламистов. Оппозиция обвиняет власти в коррупции и в том, что они "оторваны от жизни людей", представляя только интересы элитарных групп.