Лента новостей
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество
С.Лавров: Россия не намерена менять свою позицию по Косово
Политика, 20 фев 2009, 13:48
0
С.Лавров: Россия не намерена менять свою позицию по Косово
Россия не намерена менять свою позицию в отношении Косово, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем.

Россия не намерена менять свою позицию в отношении Косово, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем.

Комментируя заявление премьер-министра Косово Хашима Тачи, которое он сделал в интервью белградской газете "Политика", о том, что Россия довольна процессами, происходящими в Косово, и признает независимость этой республики раньше, чем сама Сербия, С.Лавров заметил: "Х.Тачи выдает желаемое за действительное.

Уж кому-кому, но не господину Тачи излагать позицию России". С.Лавров подчеркнул, что позицию России может излагать только российское руководство. "Я позицию России уже подтвердил. Никакой двусмысленности здесь быть не может", - сказал он.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что РФ, как и прежде, поддерживает Сербию и ее территориальную целостность.

Он заявил, что Россия будет добиваться исполнения резолюции Совета Безопасности ООН N1244, а также поддерживать в дальнейшем право Сербии на отстаивание своей территориальной целостности и суверенитета.

В свою очередь глава МИД Сербии подчеркнул, что позиции России и Сербии в международных делах во многом совпадают. Он отметил, что в 2009г. Сербия вместе с Россией будет выступать с одинаковой позиции по вопросу Косово в международных организациях, в том числе и в Международном суде справедливости. "Мы будем всеми политическими и юридическими средствами отстаивать нашу позицию по Косово", - сказал В.Еремич. Он также поблагодарил Россию за "безоговорочную и бескомпромиссную" позицию по Косово.

Косово объявило о своей независимости 17 февраля 2008г. После этого край признали уже более 50 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. Парламент Косово 9 апреля 2008г. принял конституцию, которая вступила в силу 15 июня 2008г.

Официальный Белград продолжает считать Косово сербской провинцией, из мировых держав эту точку зрения поддерживают Россия и Китай.