Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22
Дело Навального ,  
0 

Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать»

Энтони Блинкен считает, что мнение, которое выражает Навальный, «должно быть услышано в России»
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен (Фото: Graeme Jennings / Pool via AP)

В конгрессе проходят слушания по кандидатуре Энтони Блинкена на пост госсекретаря США. Он затронул и задержание оппозиционера Алексея Навального после возвращения из Германии в Россию, передает корреспондент РБК.

«Удивительно, насколько Владимир Путин боится одного человека. Полагаю, что это [задержание Навального] довольно показательный момент, и господин Навальный представляет мнение миллионов и миллионов россиян, и их мнение должно быть услышано в России», — сказал он, выступая на слушаниях в комитете сенате по иностранным делам.

Четыре вопроса о деле Навального
Политика
Алексей Навальный (в центре)

«Мы решительно осуждаем попытки заставить этот голос замолчать, заставить замолчать самого господина Навального», — добавил Блинкен. Он заявил, что Россия остается вызовом для США, и что новая администрация будет относиться к этому вызову со всей серьезностью.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во вторник заявил, что «разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится, — это абсолютная ерунда».

Кремль прокомментировал суд над Навальным под портретом Ягоды
Политика
Люди у здания второго отдела полиции управления МВД России по городу Химки

Оппозиционер вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии. ФСИН до его возвращения предупредила, что объявила Навального в розыск из-за нарушений условий испытательного срока, назначенного по делу «Ив Роше» (срок истекал 29 декабря). Во ФСИН заявляли, что оппозиционер должен был отмечаться два раза в месяц, однако в 2020 году часто не делал этого по неуважительной причине.

Во время прохождения паспортного контроля Навального задержали и доставили в отделение полиции в подмосковных Химках, где на следующий день прошло выездное заседание суда. Адвокаты Навального сообщили, что их предупредили о суде за несколько минут до его начала. В итоге суд отправил политика в СИЗО «Матросская тишина» на 30 суток. Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальный в феврале.