Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Спорт, 19:43
Дело Навального ,  
0 

Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать»

Энтони Блинкен считает, что мнение, которое выражает Навальный, «должно быть услышано в России»
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен (Фото: Graeme Jennings / Pool via AP)

В конгрессе проходят слушания по кандидатуре Энтони Блинкена на пост госсекретаря США. Он затронул и задержание оппозиционера Алексея Навального после возвращения из Германии в Россию, передает корреспондент РБК.

«Удивительно, насколько Владимир Путин боится одного человека. Полагаю, что это [задержание Навального] довольно показательный момент, и господин Навальный представляет мнение миллионов и миллионов россиян, и их мнение должно быть услышано в России», — сказал он, выступая на слушаниях в комитете сенате по иностранным делам.

Четыре вопроса о деле Навального
Политика
Алексей Навальный (в центре)

«Мы решительно осуждаем попытки заставить этот голос замолчать, заставить замолчать самого господина Навального», — добавил Блинкен. Он заявил, что Россия остается вызовом для США, и что новая администрация будет относиться к этому вызову со всей серьезностью.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во вторник заявил, что «разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится, — это абсолютная ерунда».

Кремль прокомментировал суд над Навальным под портретом Ягоды
Политика
Люди у здания второго отдела полиции управления МВД России по городу Химки

Оппозиционер вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии. ФСИН до его возвращения предупредила, что объявила Навального в розыск из-за нарушений условий испытательного срока, назначенного по делу «Ив Роше» (срок истекал 29 декабря). Во ФСИН заявляли, что оппозиционер должен был отмечаться два раза в месяц, однако в 2020 году часто не делал этого по неуважительной причине.

Во время прохождения паспортного контроля Навального задержали и доставили в отделение полиции в подмосковных Химках, где на следующий день прошло выездное заседание суда. Адвокаты Навального сообщили, что их предупредили о суде за несколько минут до его начала. В итоге суд отправил политика в СИЗО «Матросская тишина» на 30 суток. Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальный в феврале.