Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
Политика ,  
0 

Кадыров ответил на сообщения о своем «повышении»

Глава Чечни заявил, что никто никогда не предлагал ему должность вне республики, а сам он не давал повода для таких предположений. Ранее СМИ сообщили, что Кадыров временно передал свои полномочия из-за подготовки к повышению
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не собирается покидать свой пост. Об этом он заявил во время заседания в Доме правительства в Грозном.

«Я никогда не планировал и не планирую работать на какой-либо должности за пределами Чеченской Республики», — сказал Кадыров (цитата по «РИА Новости»). Глава Чечни добавил, что никто никогда не предлагал ему сменить свой пост, а сам он не давал повода для таких предположений. Кадыров отметил, что хочет закончить карьеру у себя в республике.

Говоря о своей карьере в случае ухода с поста главы республики, Кадыров заявил, что видит себя членом Консультативного совета ветеранов при главе Чечни. «Мы сегодня создали Консультативный совет, вот в него хочу войти как ветеран, если позволите. Такая у меня идея», — цитирует его слова на совещании в правительстве агентство.

Ранее газета «Аргументы недели» со ссылкой на источник в Кремле сообщала, что «глава Чеченской Республики готовится к повышению». По информации ее собеседника, Кадырова собирались назначить представителем президента России.

Кадыров временно передал свои полномочия главе правительства Чечни
Общество

Сообщения о смещении Кадырова с должности появились на фоне его решения делегировать свои полномочия главе правительства Муслиму Хучиеву из-за «временной нетрудоспособности». Согласно Конституции Чечни председатель правительства может исполнять обязанности главы республики, если тот болен или уехал в отпуск.

Позже пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов объяснил, что Кадыров передал полномочия Хучиеву из-за курса лечения, который он проходит. «И в этом ничего необычного нет, Рамзан Ахматович работает без выходных и праздников», — отметил Каримов.