Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2»
Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что федеральное правительство не намерено вмешиваться в процесс строительства трубопровода «Северный поток-2», несмотря на давление извне
Фото: Michael Sohn / AP

В интервью газете Handelsblatt Петер Альтмайер сказал, что у правительства Германии нет никаких юридических оснований мешать осуществлению проекта «Северный поток-2». По его словам, он не видит особых проблем в строительстве трубопровода из России через Северное море.

«Северный поток-2» — неправильный мальчик для битья», — заявил немецкий министр.

Handelsblatt указывает, что позицию Альтмайера разделяет и глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас. Последний на этой неделе заявил, что угроза американских санкций в отношении немецких компаний, участвующих в проекте, не остановит строительство. По его словам, Россия сможет самостоятельно завершить сооружение трубопровода.

При этом Альтмайер и Маас подчеркнули, что уверены в продолжении транзитных поставок российского газа через Украину и после завершения строительства «Северного потока-2».

В середине января МИД Германии подверг резкой критике высказывания посла США в Берлине Ричарда Гренелла, который в письме руководителям ряда немецких компаний предостерег от участия в проекте. Сам дипломат позже оправдывался, что лишь повторил публичные заверения американских политиков. При этом Гренелл подчеркнул, что считает «Северный поток-2» не экономическим, а политическим проектом, целью которого являются поставки российского газа в Европу в обход Украины.

Президент России Владимир Путин ранее подчеркивал, что даже после завершения строительства «Северного потока-2» транзит газа через Украину будет сохранен.