Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Экономика ,  
0 
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока»
Владимир Путин заявил, что у России достаточно ресурсов, чтобы заполнить все новые газопроводы и при этом сохранить возможность транзита через Украину
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В ходе выступления после встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде глава российского государства оценил перспективы дальнейших поставок газа в Европу, сообщает корреспондент РБК. По его словам, в прошлом году их объем составил рекордные 200 млрд куб. м и в дальнейшем будет расти.

«С учетом растущего объема поставок газа в Европу мы загрузим не только оба «Северных потока», не только «Турецкий поток». Сохранятся и возможности сохранения транзита через Украину», — сказал Путин.

Глава российского государства также отметил, что у страны достаточно ресурсов, чтобы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в заинтересованные страны Европы. «Нужно соответствующим образом только все оформить. Мы готовы. Здесь вообще нет никаких проблем», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что вместе с Сербией сейчас ведется работа по развитию транспортной инфраструктуры. «Мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться примерно $1,4 млрд», — добавил он.

Вучич, комментируя слова Путина, отметил, что его полностью устраивает цена за российский газ, который он назвал «самым лучшим».

Ранее стало известно, что «Газпром» и «Сербиягаз» совместно с Министерством горного дела и энергетики Сербии подписали меморандум о сотрудничестве при реализации совместных проектов по развитию инфраструктуры СПГ.