Лента новостей
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа
Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии
Политика, 20 янв, 20:55
0
Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии
Турецкие военные за несколько часов операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне нанесли удары по 108 объектам курдских формирований из 113 запланированных. Из-за действий Анкары России пришлось передислоцировать своих военных
Фото: Hassan Ammar / AP

В сирийском районе Африн, где в субботу, 20 января, началась «антитеррористическая операция» турецких военных против курдов, за несколько часов было поражено 108 из 113 целей. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

В частности, турецкая авиация нанесла удар по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии. Это место находится под контролем отрядов «Сил народной самообороны». Как заверили в командовании, все раненные и убитые являются боевиками Рабочей партии Курдистана и партии «Демократический союз». Они были доставлены в больницы Африна.

Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне
Политика

По информации CNN Turk, днем 20 января над приграничной с Сирией турецкой провинцией Хатай появились самолеты вооруженных сил Турции. После пересечения ими границы «стали доносится звуки разрыва снарядов».

Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции
Политика

Из-за начала обстрелов Турцией курдских формирований Россия приняла решение передислоцировать оставшихся в Сирии своих военнослужащих — оперативный штаб военных и полиции — из Африна в Телль-Аджар. В российском МИДе выразили озабоченность боевыми действиями турецких военных, отметили, что «внимательно отслеживают развитие ситуации», и призвали стороны проявить взаимную сдержанность. В Минобороны считают, что основными факторами, которые способствовали развитию кризиса на северо-западе Сирии, были действия США, «направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением».