Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Политика ,  
0 
Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии
Турецкие военные за несколько часов операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне нанесли удары по 108 объектам курдских формирований из 113 запланированных. Из-за действий Анкары России пришлось передислоцировать своих военных
Фото: Hassan Ammar / AP

В сирийском районе Африн, где в субботу, 20 января, началась «антитеррористическая операция» турецких военных против курдов, за несколько часов было поражено 108 из 113 целей. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

В частности, турецкая авиация нанесла удар по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии. Это место находится под контролем отрядов «Сил народной самообороны». Как заверили в командовании, все раненные и убитые являются боевиками Рабочей партии Курдистана и партии «Демократический союз». Они были доставлены в больницы Африна.

Политика
Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне

По информации CNN Turk, днем 20 января над приграничной с Сирией турецкой провинцией Хатай появились самолеты вооруженных сил Турции. После пересечения ими границы «стали доносится звуки разрыва снарядов».

Политика
Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции

Из-за начала обстрелов Турцией курдских формирований Россия приняла решение передислоцировать оставшихся в Сирии своих военнослужащих — оперативный штаб военных и полиции — из Африна в Телль-Аджар. В российском МИДе выразили озабоченность боевыми действиями турецких военных, отметили, что «внимательно отслеживают развитие ситуации», и призвали стороны проявить взаимную сдержанность. В Минобороны считают, что основными факторами, которые способствовали развитию кризиса на северо-западе Сирии, были действия США, «направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением».