Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Нидерландах счел необходимым допрос российских военных по делу MH17 Политика, 20:03 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года Инвестиции, 19:22 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19 Опасность льготной ипотеки, ivi выходит на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:14 Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru Крипто, 19:05 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 19:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии

Турецкие военные за несколько часов операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне нанесли удары по 108 объектам курдских формирований из 113 запланированных. Из-за действий Анкары России пришлось передислоцировать своих военных
Фото:Hassan Ammar / AP
Фото: Hassan Ammar / AP

В сирийском районе Африн, где в субботу, 20 января, началась «антитеррористическая операция» турецких военных против курдов, за несколько часов было поражено 108 из 113 целей. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

В частности, турецкая авиация нанесла удар по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии. Это место находится под контролем отрядов «Сил народной самообороны». Как заверили в командовании, все раненные и убитые являются боевиками Рабочей партии Курдистана и партии «Демократический союз». Они были доставлены в больницы Африна.

Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне
Политика

По информации CNN Turk, днем 20 января над приграничной с Сирией турецкой провинцией Хатай появились самолеты вооруженных сил Турции. После пересечения ими границы «стали доносится звуки разрыва снарядов».

Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции
Политика
Российские военнослужащие в Сирии. Архив

Из-за начала обстрелов Турцией курдских формирований Россия приняла решение передислоцировать оставшихся в Сирии своих военнослужащих — оперативный штаб военных и полиции — из Африна в Телль-Аджар. В российском МИДе выразили озабоченность боевыми действиями турецких военных, отметили, что «внимательно отслеживают развитие ситуации», и призвали стороны проявить взаимную сдержанность. В Минобороны считают, что основными факторами, которые способствовали развитию кризиса на северо-западе Сирии, были действия США, «направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением».