Лента новостей
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество
Сторонник союза с Россией лидирует на выборах в Сербии
Политика, 21 янв 2008, 00:37
0
Сторонник союза с Россией лидирует на выборах в Сербии
Представляющий Радикальную партию Томислав Николич лидирует в первом туре президентских выборов в Сербии. По предварительным данным, он заручился поддержкой 39% избирателей, тогда как его основной соперник Борис Тадич получил 35%, сообщает Associated Press.

Избирательные штабы обоих кандидатов, которые вели параллельный мониторинг выборов, пришли примерно к таким же оценкам первого тура. Это означает, что судьба президентской гонки решится во втором туре, который состоится 3 февраля.

"Сербия показала, что она хочет перемен", - заявил довольный предварительными результатами Т.Николич. "Мы никогда не были так близки к победе. Теперь нас никто не остановит".

Б.Тадич также выразил оптимизм касательно второго тура выборов и понадеялся, что Сербия выберет правильное будущее для своих детей.

Многие эксперты оценивают нынешние выборы как поворотные. Б.Тадич считается либерально настроенным политиком, выступающим за скорейшую интеграцию Сербии в ЕС.

В свою очередь Т.Николич в своих внешнеполитических ориентирах больше полагается на Россию. Он не является сторонником интеграции в европейские структуры и обещает в случае своей победы разорвать отношения со странами, которые признают независимость Косово. Стоит отметить, что прежний руководитель Радикальной партии, активный сторонник Слободана Милошевича В.Шешель находится в Гааге, где он является обвиняемым трибунала по бывшей Югославии.

Отметим, что вопрос Косово оказывает большое влияние на ход выборов. В условиях, когда Запад продолжает форсировать провозглашение независимости Косово, многие сербы готовы отказаться от либерализма ради возвращения территории, которую они считают своим главным культурным центром.