Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Политика ,  
0 
МИД РФ обеспокоен ситуацией в Аджарии
В Москве с обеспокоенностью воспринимают поступающую из различных источников информацию об обострении ситуации в Аджарской автономной республике и вокруг нее, говорится в сообщении департамента печати и информации МИД РФ. Как отмечают во внешнеполитическом ведомстве, все вопросы, связанные с отношениями между Тбилиси и Батуми, должны решаться в конституционных рамках, через политический диалог.

"Попытки экстремистски настроенных сил в Грузии, в частности из организации "Кмара", вызвать напряженность в Аджарии являются крайне опасными и чреваты дестабилизацией обстановки в стране в целом, - отмечается в документе. - Нагнетание противостояния между центральными властями Грузии и руководством Аджарии, угрозы применения силы, организация провокационных акций могут привести к самым серьезным последствиям, играют на руку только тем, кто не заинтересован в развитии Грузии по пути демократии и законности".

Напомним, что несколько дней назад активисты молодежного грузинского движения "Кмара", сыгравшие решающую роль в свержении Эдуарда Шеварднадзе и так называемой "бархатной революции роз", сообщили журналистам, что "объявили мобилизацию для отстранения от власти главы Аджарии Аслана Абашидзе".

Ранее не территории автономии было введено чрезвычайное положение. В качестве оправдания этого шага А. Абашидзе назвал именно действия "Кмары". У активистов данной организации в Аджарии обнаружено оружие, боеприпасы, прокламации антиправительственного характера, подчеркнул глава Аджарии. "Власти должны защитить конституционный строй и сохранить порядок в автономной республике", - отметил он.