Лента новостей
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Политика ,  
0 
В.Христенко возглавил коллегию Евразийской экономической комиссии
Председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) назначен министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Соответствующее решение было принято по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, 18 ноября 2011г. президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали договор о создании Евразийской экономической комиссии. ЕЭК начнет работу 1 января 2012г. и будет являться постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Евразийского экономического пространства.

В совет ЕЭК войдут по одному представителю от каждого государства-члена на уровне вице-премьеров. Коллегия комиссии станет постоянно действующим профессионально-исполнительным органом из девяти членов (по три от каждой страны). Предусмотрена ротация председателей коллегии раз в четыре года.

О том, что первым председателем станет В.Христенко, 18 ноября объявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Назначение В.Христенко подтвердили и в Кремле.

С переходом на работу в Евразийскую экономическую комиссию В.Христенко покинет пост министра промышленности и торговли России. По данным "Коммерсанта", исполняющим обязанности министра "с очень большой долей вероятности станет его нынешний заместитель Денис Мантуров", кандидатура которого "уже согласована".

При этом в Белом доме рассматривалась и кандидатура Вадима Швецова - владельца и гендиректора группы "Соллерс", экс-партнера команды, владеющей "Северсталью". Однако, по данным издания, сам бизнесмен не испытывает желания исполнять эти функции.