Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Политика ,  
0 
Премьер-министр Украины спешит в РФ торговаться о газе
В Москве сегодня пройдут переговоры между российским премьер-министром Михаилом Фрадковым и премьер-министром Украины Юрием Ехануровым.

Как сообщает телеканал "Россия", украинская делегация во главе с Ю.Ехануровым отбыла в Москву даже ранее запланированного часа с надеждой ускорить разрешение газовой проблемы.

Интересно, что еще в воскресенье до середины дня в окружении украинского премьера еще не было уверенности, что визит состоится в обусловленные сроки. Вечером источники сообщили, что отлет делегации из Киева запланирован на 11:00 мск понедельника. Но, как сообщил пресс-секретарь главы правительства Валентин Мандриевский, отлет был перенесен на час раньше.

Напомним, что договоренность о приезде Еханурова в Москву была достигнута в ходе телефонного разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Ющенко. В ходе визита украинского премьера в Россию он и М.Фрадков обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений в торгово-экономической и топливно-энергетической сфере.

Напомним, накануне заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, выступая в эфире телеканала "Россия", заявил, что Россия и Украина за две недели до Нового года еще весьма далеки от решения вопроса по поставкам газа. Говоря о возможном повышении украинской стороной цены за транзит газа из России в страны Европы, А.Медведев отметил, что такой тариф "ударит в первую очередь по самой Украине". По словам А.Медведева, газ из Туркмении для Украины транспортируется по территориям трех государств - Туркмении, Узбекистана и России. Как сказал А.Медведев, это значительные расстояния и повышение тарифов на транзит газа в данном случае будет симметричным.