Лента новостей
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Политика ,  
0 
Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей
Новый орган должен будет контролировать выполнение мероприятий в рамках госполитики в сфере защиты семьи и детей и заниматься ее совершенствованием
Валентина Матвиенко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Совет будет носить функции совещательного и консультативного органа. Он создается, в частности, для «подготовки предложений президенту» по реализации госполитики в этой сфере, а также для совершенствования и осуществления общественного контроля «за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках десятилетия детства», следует из текста указа.

Новую структуру возглавила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Помимо нее в совет, в частности, вошли:

  • вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова;
  • глава Счетной палаты Алексей Кудрин;
  • олимпийская чемпионка Елена Исинбаева;
  • уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова;
  • зампред Госдумы Ирина Яровая;
  • артист балета Николай Цискаридзе;
  • советник президента Александра Левицкая;
  • председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина;
  • уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Заседания совета, как говорится в документе, должны будут проходить не менее двух раз в год.

В пресс-службе Совета Федерации РБК заверили, что назначение Матвиенко главой совета не говорит о том, что она покинет верхнюю палату парламента. РБК также направил запрос Анне Кузнецовой.

Бизнес
Коробка от Минпромторга: сколько денег выделили на подарки новорожденным

Весной прошлого года Путин объявил 2018–2028-й Десятилетием детства в России и подписал соответствующий указ. В эти десять лет правительство должно будет реализовать мероприятия для совершенствования политики в сфере защиты детства. Одним из пунктов плана мероприятий стали подарки новорожденным — коробка «с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства», которую при выписке из роддома должна получать каждая мать. В настоящее время такие коробки получают в Москве, Тульской и Вологодской областях, Республике Саха, Башкирии и Ямало-Ненецком автономном округе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"