Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36 Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет Экономика, 14:33 Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции Pro, 14:29 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 14:20 Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины Экономика, 14:17 Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии Политика, 14:16 США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы Бизнес, 14:15 Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне Общество, 14:14 Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии Политика, 14:07
Украинский кризис ,  
0 
Яценюк заявил о готовности подписать коалиционное соглашение
Лидер движения «Народный фронт», глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о готовности подписать коалиционное соглашение в том варианте, который обнародовал президент страны Петр Порошенко
Глава украинского правительства Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

«Я детально изучил проект коалиционного соглашения и публично заявляю о том, что готов поставить подпись под окончательной редакцией этого коалиционного соглашения», – сказал Яценюк.

Как сообщает ТСН, такое заявление он сделал на открытии заседания правительства 19 ноября.

Вариант коалиционного соглашения был опубликован пресс-службой «Блока Петра Порошенко» в конце прошлой недели. Он предусматривает реформы в различных областях – изменение избирательного законодательства, реформу энергетического сектора, изменения транспортной системы и сельского хозяйства. Пятая глава соглашения предусматривает реформу системы национальной безопасности и обороны.

В том числе предполагается внести изменения в Военную доктрину Украины и признать определенные государства (или группу государств) вероятным противником. Помимо этого документ предусматривает внесение изменений в документ «Об основах национальной безопасности». Речь идет о пересмотре внеблокового статуса Украины, а также курс на евро-атлантическую интеграцию и членство в НАТО.

Среди внутренних целей называется восстановление государственного суверенитета Украины над Крымом.

Фотогалерея 
За кого голосует Украина: партии войны, мира и Майдана

Переговоры о создании коалиции начались сразу после оглашения предварительных итогов выборов в Верховную раду. И Яценюк, и Порошенко заявили о готовности вести переговоры о союзе со всеми прошедшими в парламент партии кроме «Оппозиционного блока», созданного на основе Партии регионов. Скептически отнеслись представители двух крупнейших фракций и к участию в коалиции Радикальной партии Олега Ляшко.

Ранее о готовности войти в коалицию объявляла «Батькивщина» Юлии Тимошенко, согласившаяся с положением о евроатлантической интеграции Украины. «Самопомощь» окончательное решение пока не приняла, настаивая на получении шести портфелей руководителей комитетов в новом парламенте.

Первое заседание Верховной рады должно состояться 27 ноября. Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом заявил глава комиссии по подготовке работы новой Рады Владимир Гройсман.