Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01
Политика ,  
0 
С.Удальцов заплатит за избиение прокремлевской активистки
По итогам кассационной жалобы Ульяновский областной суд не стал изменять приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову: он должен заплатить 35 тысяч рублей за избиение активистки Анны Поздняковой во время антинатовского митинга 21 апреля.
Фото: РБК

Как сообщает РСН, во время оглашения приговора ни С.Удальцов, ни его адвокат Виолетта Волкова не присутствовали в зале суда.

Напомним, инцидент, повлекший судебное преследование лидера оппозиции, состоялся в июне 2012г. Активистка прокремлевского движения "Молодая гвардия" А.Позднякова обвинила координатора "Левого фронта" в нанесении побоев.

Девушка отметила, что в результате получила сотрясение мозга. В доказательство своих слов активистка "Молодой гвардии" представила запись произошедшего. Защита С.Удальцова обнаружила в видеосъемке признаки монтажа.

27 июня Ульяновский суд встал на сторону прокремлевской активистки, признав оппозиционера виновным по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). С.Удальцов был приговорен к 240 часам исправительных работ, однако лидеру "Левого фронта" удалось обжаловать этот приговор. В ответ суд заменил исправительные работы денежным штрафом.