Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
В Ливии задержан сын М.Каддафи
Политика, 19 ноя 2011, 16:25
0
В Ливии задержан сын М.Каддафи
Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам арестован на юге Ливии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Национального переходного совета Ливии. Позднее эти данные подтвердил министр юстиции страны.
Фото: AP

Сын М.Каддафи был схвачен неподалеку от города Убари вместе с тремя своими телохранителями, которые планировали помочь ему перебраться Нигер.

В настоящее время его доставили в город Зинтан. Его судьба будет решена новым правительством, которое, как ожидается, будет сформировано в ближайшие дни.

Представитель Национального переходного совета сообщил, что при задержании С.аль-Ислам не пострадал.

Ранее сообщалось, что Международный уголовный суд (МУС) через посредников ведет переговоры с С.аль-Исламом. В июле сыну М.Каддафи предъявили обвинения в причастности к массовым убийствам на ранних этапах вооруженных волнений в Ливии.

После гибели полковника С.аль-Ислам заявил, что продолжит борьбу против нового режима Ливии, и пригрозил Переходному национальному совету (ПНС) местью за смерть отца.

Напомним, М.Каддафи был убит в Сирте 20 октября 2011г. Авиация НАТО нанесла удар по конвою лидера Джамахирии при попытке последнего выбраться из блокированного города. Уже раненый полковник был захвачен бойцами ПНС, а позже убит при невыясненных обстоятельствах.

По версии Переходного совета, которая вызывает большие сомнения, М.Каддафи получил шальную пулю во время перестрелки бойцов сил оппозиции со сторонниками экс-диктатора. 25 октября он был похоронен в пустыне на юге страны.