Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
В Ливии задержан сын М.Каддафи
Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам арестован на юге Ливии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Национального переходного совета Ливии. Позднее эти данные подтвердил министр юстиции страны.
Фото: AP

Сын М.Каддафи был схвачен неподалеку от города Убари вместе с тремя своими телохранителями, которые планировали помочь ему перебраться Нигер.

В настоящее время его доставили в город Зинтан. Его судьба будет решена новым правительством, которое, как ожидается, будет сформировано в ближайшие дни.

Представитель Национального переходного совета сообщил, что при задержании С.аль-Ислам не пострадал.

Ранее сообщалось, что Международный уголовный суд (МУС) через посредников ведет переговоры с С.аль-Исламом. В июле сыну М.Каддафи предъявили обвинения в причастности к массовым убийствам на ранних этапах вооруженных волнений в Ливии.

После гибели полковника С.аль-Ислам заявил, что продолжит борьбу против нового режима Ливии, и пригрозил Переходному национальному совету (ПНС) местью за смерть отца.

Напомним, М.Каддафи был убит в Сирте 20 октября 2011г. Авиация НАТО нанесла удар по конвою лидера Джамахирии при попытке последнего выбраться из блокированного города. Уже раненый полковник был захвачен бойцами ПНС, а позже убит при невыясненных обстоятельствах.

По версии Переходного совета, которая вызывает большие сомнения, М.Каддафи получил шальную пулю во время перестрелки бойцов сил оппозиции со сторонниками экс-диктатора. 25 октября он был похоронен в пустыне на юге страны.