Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03
Общество ,  
0 

Выживший сын М.Каддафи пытается бежать из Ливии

Сын убитого бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам готовится бежать за границу, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

По имеющейся информации, он находится на юге Ливии и может пересечь границу с Алжиром или с Нигером.

"Он близко к границам Нигера и Алжира, южнее города Гата. При этом, находясь в Марзуке, он обзавелся фальшивым паспортом", - сообщил журналистам по телефону представитель ПНС. "Мы перехватили телефонный разговор, с ним разговаривал Абдула Сенусси (экс-глава разведки). Он давал указания, каким образом организовать переход через границу", - добавили в ПНС.

По неподтвержденной информации, С.Каддафи вместе с отцом принимал участие в обороне Сирта, но, в отличие от М.Каддафи, ему удалось выйти из окружения, не попав под огонь авиации НАТО. После известия об убийстве отца он через один из ближневосточных телеканалов передал сообщение, в котором пообещал продолжить войну против нового режима.

На сегодняшний день все близкие родственники М.Каддафи либо бежали из страны, либо погибли в боях с войсками ПНС.

Напомним, М.Каддафи был убит 20 октября с.г. при боях за свой родной город Сирт. Известно, что изначально сторонникам ПНС удалось взять его живым. Ряд стран-членов ООН уже высказали требование провести расследование обстоятельств его смерти.