Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26
Общество ,  
0 

Россия может отказаться от миграционного учета иностранцев

Президент РФ Дмитрий Медведев связывает облегчение миграционного учета иностранцев в России с отменой виз для россиян при поездках в страны Евросоюза. "Конечным итогом должен быть абсолютно простой миграционный учет или отказ от него в России и отсутствие виз в ЕС", – отметил глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Д.Медведев подчеркнул, что "все решения должны идти рука об руку с соответствующими процедурами в ЕС, и мы считаем, что параллельно должно развиваться движение к безвизовому общению". По его словам, российская сторона заинтересована, чтобы миграционный учет упрощался, становился менее бюрократическим и более лояльным к иностранцам.

Российский лидер отметил, что "бюрократии, к сожалению, пока здесь хватает", и добавил, что "в последнее время предпринимаются шаги, направленные на упрощение процедур".

Президент Финляндии Тарья Халонен заявила в свою очередь, что поддерживает установление в будущем безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. "ЕС и Россия должны между собой договориться о тех практических шагах, которые должны быть сделаны, чтобы продвинуться в этом вопросе – быстро и с учетом всех моментов, в том числе безопасности", – считает Т.Халонен.

"Конечно, мы надеемся, что время ожидания будет как можно более коротким. А пока мы не достигли отмены визового режима, со своей стороны мы делаем практические шаги, которые улучшают обстановку в этой сфере. Финляндия ускоряет процессы выдачи виз и улучшает их", – добавила она. По словам Т.Халонен, Финляндия выдает очень большое количество многократных виз россиянам: в текущем году их количество приблизится к миллиону.