Лента новостей
Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение
Посол ФРГ: Пора оперативно решать вопрос об отмене виз между РФ и ЕС
Политика, 19 ноя 2010, 15:29
0
Посол ФРГ: Пора оперативно решать вопрос об отмене виз между РФ и ЕС
С неожиданным заявлением выступил посол Германии в России Ульрих Бранденбург. В ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в РБК, он заявил, что пора предпринимать активные шаги для отмены визового режима между Россией и ЕС.

Как отметил У.Бранденбург, Евросоюз и Россия уже неоднократно договаривались добиваться отмены визового режима для туристических поездок. "На этой основе ведется так называемый активный базовый диалог между Европейским союзом и Россией. Но у меня сложилось такое впечатление, что сейчас уже пора предпринять дальнейшие оперативные шаги, чтобы приблизиться к нашей единой цели - отмене визового режима", - заявил он.

Посол также выразил надежду, что определенного прогресса в этом отношении можно будет достичь во время саммита ЕС-Россия в декабре 2010г. При этом он подчеркнул, что для безвизовых поездок "и в ту, и в другую сторону" должны быть созданы одинаковые условия. "Здесь обязательно необходимо упомянуть об обязательной регистрации иностранцев здесь, в России, которая достаточно осложняет иностранцам путешествие по России. В ЕС подобного не существует", - отметил У.Бранденбург.

Кроме того, он выразил опасение, что ряд мер по ужесточению визового режима, принятых Россией в одностороннем порядке с 1 ноября 2010г., повлияют на туристические поездки граждан Германии в Россию, "а в дальнейшем и на поездки бизнесменов в Россию". "Если сейчас осложняется процедура для взаимных поездок, это, конечно, не очень позитивно отразится на формировании мнения о России в Германии", - подчеркнул посол.

Стоит отметить, что Россия не раз предлагала ЕС начать процедуру отмены визового режима, однако в Брюсселе пока не готовы к активным действиям. При этом ЕС недавно отменил визы для жителей Албании и вполне лояльно относится к соответствующим просьбам Украины.