Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Прокурор Карачаево-Черкесии подал в отставку
Политика, 19 ноя 2004, 15:15
0
Прокурор Карачаево-Черкесии подал в отставку
Прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Ганночка подал заявление об отставке, сообщил президент республики Мустафа Батдыев в Черкесске. Он уточнил, что поданное накануне заявление в настоящее время рассматривается в Генеральной прокуратуре РФ.

Президент Карачаево-Черкесии отказался комментировать заявление прокурора республики об отставке, так как, по его мнению, комментарии должны делать руководители Генпрокуратуры РФ. Между тем сам В.Ганночка пока не называет причины своего решения, передает радиостанция "Маяк".

Как сообщает "Эхо Москвы", Владимир Ганночка сообщил, что решение об отставке принято им без какого-либо давления со стороны. "Я так решил, и думаю, что мое заявление Генпрокуратурой будет удовлетворено", - заявил он.

Ранее представители временной комиссии Совета Федерации по анализу ситуации на Северном Кавказе, прямо заявили, что в беспорядках, которые уже в течение месяца сотрясают столицу республики, виноваты правоохранительные органы. По данным комиссии, на территории Карачаево-Черкесии в течение 5 лет были убиты более 200 человек и пропали более 500 человек. А как известно, именно прокуратура выполняет надзорные функции за правоохранительными органами.

Напомним, что 9 ноября с.г. жители Карачаево-Черкесии захватили здание республиканского правительства. Захват произошел в ходе митинга, организованного в знак протеста против убийства семерых предпринимателей в Черкесске. Митингующие требовали встречи с президентом Карачаево-Черкесской Республики М.Батдыевым. Днем ранее в республике близ населенного пункта Кумыш в шахте были обнаружены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и его шестерых друзей. Предприниматели пропали в ночь на 11 октября 2004г. около дач цементного завода. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, а затем возле нее в течение получаса была слышна стрельба.

Зять президента республики, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", депутат Народного собрания КЧР Алий Каитов был задержан по подозрению в причастности к убийству семерых жителей Черкесска. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п."а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Сегодня стало известно, что в Карачаево-Черкесию направлены около 500 военнослужащих внутренних войск. По официальной версии - с целью предотвращения возможных терактов, которые могут организовать в Карачаево-Черкесии боевики из Чечни.