Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента

Об отказе стало известно на фоне новостей об отставке министра энергетики США. Рик Перри покинет должность в конце года, демократов интересуют его встречи с властями Украины
Рик Перри
Рик Перри (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)

Министерство энергетики США не предоставит конгрессменам-демократам интересующие их документы, запрошенные для расследования в рамках процедуры импичмента, пишет Politico со ссылкой на письмо представителя Минэнерго к главам трех комитетов палаты представителей.

Представитель министерства Мелисса Бурнинсон заявила, что, даже если бы расследование было надлежащим образом авторизовано, Минэнерго все равно не смогло бы предоставить конгрессменам желаемую информацию, так как речь идет о конфиденциальных сообщениях между представителями исполнительной ветви власти.

Бурнинсон указала, что в соответствии с решением Верховного суда США у комитета палаты при расследовании не может быть тех же полномочий, что и у палаты представителей в целом.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика
Дональд Трамп

Конгрессмены попросили министра Рика Перри передать им документы, касающиеся его встреч с властями Украины. Процедуру импичмента в США запустили после телефонного разговора между президентом Дональдом Трампом и украинским лидером Владимиром Зеленским. Сотрудник разведки, узнавший о содержании беседы, сообщил своему начальству, что Трамп пытался надавить на другое государство и принудить к вмешательству в выборы президента США в 2020 году за счет расследования против своего политического конкурента. Согласно стенограмме, Трамп обсуждал с Зеленским возможность возобновления расследования в отношении компании Burisma Holdings, где работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

Перри как минимум трижды встречался с Зеленским и был, по его собственным словам, инициатором звонка президенту Украины. В интервью The Wall Street Journal министр заявил, что не слышал, чтобы сам Трамп или кто-либо из президентских назначенцев упоминал о возможности запуска расследования против Байдена или его сына на Украине.

В середине октября стало известно, что Перри уйдет в отставку. Издание Politico сообщило об этом еще в начале месяца.