Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал военный вертолет Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
Политика ,  
0 

Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года

Экономический рост Китая в третьем квартале продемонстрировал самые слабые показатели с момента финансового кризиса 2009 года, сообщает Reuters со ссылкой на данные Национального бюро статистики.

В третьем квартале ВВП Китая вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, во втором квартале рост составил более 6,7%. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что экономика Китая с июля по сентябрь вырастет на 6,6%.

Показатель роста ВВП оказался самым слабым квартальным ростом в годовом выражении с первого квартала 2009 года — разгара мирового финансового кризиса, отмечает агентство.

«Тенденция замедления усиливается, несмотря на обещания китайских властей поощрять внутренние инвестиции для поддержки экономики. Внутренний спрос оказался слабее неожиданно устойчивого экспорта», — сказал в беседе с Reuters старший экономист по развивающимся рынкам токийской SMBC Nikko Securities Кота Хираяма.

В торговой войне США и Китая прошел новый раунд повышения пошлин
Политика
Фото:Randall Hill / Reuters

Замедление роста китайского ВВП происходит на фоне торговой войны между США и Китаем, замечает агентство. Вашингтон ввел ввозные пошлины на ряд китайских товаров, Пекин был вынужден ввести ответные меры. Обе страны уже неоднократно вводили ввозные пошлины друг против друга. 

«Заглядывая в будущее, экономические перспективы не оптимистичны. Экспорт столкнется с дальнейшими сложностями из-за тарифов США», — сказал аналитик из Hwabao Trust Shanghai​ Ние Вэн. «В следующем году рост ВВП, вероятно, замедлится до 6–6,2%», — прогнозирует он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"