Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: Сочи – этнически вычищенная территория
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с очередными жесткими заявлениями в адрес России. В интервью чешскому новостному телеканалу он рассказал, что думает об Олимпиаде 2014 года в Сочи.

В частности, М.Саакашвили заявил, что "с точки зрения истории Сочи и безопасности в курортном городе ситуация сложилась там непростая". По его словам, это "этнически вычищенная территория, где имел место геноцид черкесов в условиях Российской империи во второй половине XIX века".

"Вообще, Северный Кавказ - совсем непростая территория", - заявил президент Грузии, отметив, что "решение всех этих проблем требует немалого времени, а 2014г. приближается быстро".

В этой связи М.Саакашвили заявил, что не знает, будет ли сборная Грузии участвовать в Олимпиаде 2014 года. Правда, он оговорился, что это зависит не от него, а от Национального олимпийского комитета республики.

Стоит отметить, что участие Грузии в зимних Олимпиадах обычно носит символический характер. Впрочем, на Играх 2010 года в Ванкувере выступление грузинской команды вписало трагическую страницу в историю Олимпиады. Во время тренировочного спуска с трассы вылетел и погиб саночник Нодар Кумариташвили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"