Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Д.Медведев пригласит своих сторонников в правительство
Политика, 19 окт 2011, 16:42
0
Д.Медведев пригласит своих сторонников в правительство
Глава Российского государства Дмитрий Медведев предложил не распускать Общественный комитет сторонников президента и сделать его постоянным совещательным органом при правительстве РФ. Свое предложение он озвучил на встрече с комитетом, посвященной формированию т.н. "расширенного правительства".

"Я не знаю, как получится формирование "большого правительства", но если мы удачно выступим на выборах, то часть присутствующих будет приглашена мной в различные органы управления", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что, с его точки зрения, "всегда должны быть единомышленники, с которыми можно разделить ответственность за принятие решений".

При этом глава государства подчеркнул, что бюрократическое ядро такого рода правительства должно быть "недорогим, необременительным для налогоплательщиков". Создание такой структуры не увеличит количество чиновников.

Разработкой программы "большого правительства" займется бизнесмен Михаил Абызов, его кандидатуру поддержал президент.

Д.Медведев заявил, что необходимо сформировать стратегические программы развития России. По его словам, нынешние программы устарели. Президент отметил, что сейчас Россия развивается по существующим стратегиям "очень медленно". "Часть из них была сформирована, когда президентом страны был Владимир Путин, часть из них была сформирована в нынешний избирательный цикл. Но все это надо регулярно обновлять. Самое главное – сделать стратегии прикладными, то есть пригодными для модернизации", - заключил президент.

Отметим, что во встрече принимают участие около 80 человек, в т.ч. мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, бизнесмены, эксперты, журналисты, общественные деятели.

Добавим, что предыдущая встреча президента и его сторонников состоялась 15 октября. Тогда президент высказал идею создания расширенного правительства, которое могло бы взаимодействовать с партиями, экспертами, общественностью, региональными и муниципальными властями.