Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы запланировали минимизировать к лету ограничения по COVID-19 Город, 11:54 Актер Щербаков ответил на сообщения о своем заражении COVID-19 Общество, 11:52 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:48 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Спорт, 11:46 Пашинян уволил главу Главного штаба Армении Политика, 11:43 Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Новое правительство РФ, возможно, будет состоять из новых людей

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что новое правительство будет состоять из "абсолютно новых людей". Об этом он заявил на встрече со своими сторонниками в Москве.

Он отметил, что за последнее время была серьезно обновлена региональная власть, и теперь, по его словам, необходимо сделать то же самое на федеральном уровне.

"Многие губернаторы, которые ушли за последнее время, достойные и солидные люди, но я почувствовал, что надо обновить региональную элиту. Теперь пришла пора федеральных структур", - считает президент.

По его мнению, если удастся провести эту политическую программу, то "расширенное правительство, о котором я говорил, и "малое", то есть реальное правительство, будет состоять из абсолютно новых людей", - подчеркнул глава государства.

"Я считаю, что такое обновление крайне необходимо нашей стране", - заявил Д.Медведев.

Он также заявил, что будет избавляться от чиновников, которые работают по-старинке. "До тех пор, пока я буду заниматься политической деятельностью, я от таких людей буду освобождаться, даже если это люди, которые имеют большие заслуги", - сказал глава государства.

Напомним, выступая на встрече, Д.Медведев предложил также подумать о создании "расширенного правительства", которое могло бы взаимодействовать с партиями, экспертами, общественностью, региональными и муниципальными властями.

"Наша стратегическая задача - совершенствовать систему госуправления. Надо подумать, как это реализовать, без драматизма, твердо и неуклонно заниматься преобразованиями", - отметил Д.Медведев. Он добавил, что в рамках "расширенного правительства" необходимо обсудить "со всеми", каким оно будет и кто должен в него входить.