Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12 Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44
Политика ,  
0 

Д.Медведев предложил создать расширенное правительство

Партия "Единая Россия" в нынешнем ее виде - это явление временное. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками в Москве. По мнению президента, партии необходимо измениться, она должна стать менее бюрократичной.

"Нет ничего страшного и необычного в том, что в партию входят влиятельные люди, в том числе политики. "Ничего страшного, что в партии есть министры и депутаты, - сказал Д.Медведев, - но она должна иметь народную поддержку".

Нужно продолжить и изменение политической системы, считает глава государства. В частности, Д.Медведев предложил подумать о создании "расширенного правительства", которое могло бы взаимодействовать с другими партиями, экспертами, общественностью, региональными и муниципальными властями.

"Наша стратегическая задача - совершенствовать систему государственного управления. Надо подумать, как это реализовать, без драматизма, твердо и неуклонно заниматься преобразованиями", - отметил Д.Медведев. Он добавил, что в рамках "расширенного правительства" необходимо обсудить "со всеми", каким оно будет и кто должен в него входить.

Говоря о своем решении не идти в президенты, Д.Медведев сказал, что решение, озвученное на съезде ЕР, – "взвешенное и просчитанное". "Это результат долгого анализа. Политика - жесткая штука, можно быстро потерять "очки". Мы должны были учитывать текущую ситуацию. Она довольна простая: у премьера сейчас рейтинг выше", - указал президент.

Говоря о дружбе с Владимиром Путиным, Д.Медведев подчеркнул, что в тандеме - практические политики, а не фантазеры. "Мы не конкуренты, а близкие товарищи и друзья. Иначе никакой моей карьеры не было бы. Любой политический деятель обязан считаться с раскладом политических сил. И мы приняли это решение не ради самих себя".