Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
Политика ,  
0 

CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом

Почту с токсином перехватили в удаленном сортировочном центре до попадания в Белый дом. Сейчас расследованием занимаются ФБР и Секретная служба. Два года назад Трампу уже посылали письма с рицином
Фото:Alex Wong / Getty Images
Фото: Alex Wong / Getty Images

Правоохранительные органы США на этой неделе перехватили посылку, адресованную президенту Дональду Трампу и содержащую смертельный яд рицин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Вся почта, предназначенная для главы государства, проверяется и сортируется на удаленном объекте, прежде чем попасть в Белый дом. После обнаружения опасной посылки было проведено два теста, подтвердивших присутствие в ней рицина. Сейчас Секретная служба и ФБР расследуют это дело.

Ветеран США сказал об отправке Путину письма с касторовыми семенами
Общество

Это не первый случай, когда руководству США присылают посылки с рицином. В 2018 году два таких почтовых отправления пришли в Министерство обороны. Посылки поступили в сортировочный центр, расположенный за пределами Пентагона.

Почта предназначалась для шефа Пентагона Джеймса Мэттиса и главы военно-морских операций ВМС США адмирала Джона Ричардсона. Позже за отправку этих писем был арестован бывший военнослужащий из города Логан в американском штате Юта Уильям Клайд Аллен.

Мэр Нью-Йорка получил письмо с рицином
Общество
Фото:Global Look Press

Он рассказал, что письма с касторовыми семенами, из которых получают рицин, отправлялись не только американскому военному руководству, но и Трампу, генпрокурору Джеффу Сешнсу, российскому президенту Владимиру Путину, а также британской королеве Елизавете II.

Аллен на всех конвертах указывал свой обратный адрес. Он сознался, что приобрел касторовые семена на онлайн-аукционе на случай Третьей мировой войны. Также стало известно, что он посылал угрозы американским чиновникам с 2015 года.

Рицин — белковый токсин растительного происхождения, чрезвычайно токсичен для человека. Он представляет собой белый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде.