Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00
Политика ,  
0 

Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости

ФРС в среду снизила процентную ставку на 25 б.п. По мнению Дональда Трампа, этого недостаточно. Президент упрекнул главу ФРС в отсутствии «смелости, здравого смысла и видения ситуации»
Джером Пауэлл
Джером Пауэлл (Фото: Sarah Silbiger / Reuters)

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл на пресс-конференции прокомментировал критические высказывания президента Дональда Трампа в свой адрес относительно решения по ключевой ставке.

Трамп после того, как РФС понизила учетную ставку на 25 б.п., с 2–2,25 до 1,75–2%, упрекнул ФРС и Пауэлла лично в отсутствии смелости, здравого смысла и видения ситуации. Ранее президент неоднократно призывал к большему снижению ставок.

Пауэлл в ответ заявил, что ФРС «полностью привержена достижению целей максимальной занятости и стабильных цен». По его словам, ФРС «будет и дальше действовать соответствующим образом для поддержания роста» экономики.

На просьбу прокомментировать упреки Трампа Пауэлл сказал: «Что касается морального духа ФРС, я бы сказал, что он очень высокий. Мы очень едины. Мы считаем, что делаем все возможное, чтобы служить американскому народу». Его слова приводит CNBC.

ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
Финансы
Джером Пауэлл

В среду ФРС США, выполняющая функции центрального банка страны, понизила базовую процентную ставку, это произошло второй раз подряд после десятилетней паузы и совпало с ожиданиями аналитиков.