Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Политика ,  
0 
Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости
ФРС в среду снизила процентную ставку на 25 б.п. По мнению Дональда Трампа, этого недостаточно. Президент упрекнул главу ФРС в отсутствии «смелости, здравого смысла и видения ситуации»
Джером Пауэлл (Фото: Sarah Silbiger / Reuters)

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл на пресс-конференции прокомментировал критические высказывания президента Дональда Трампа в свой адрес относительно решения по ключевой ставке.

Трамп после того, как РФС понизила учетную ставку на 25 б.п., с 2–2,25 до 1,75–2%, упрекнул ФРС и Пауэлла лично в отсутствии смелости, здравого смысла и видения ситуации. Ранее президент неоднократно призывал к большему снижению ставок.

Пауэлл в ответ заявил, что ФРС «полностью привержена достижению целей максимальной занятости и стабильных цен». По его словам, ФРС «будет и дальше действовать соответствующим образом для поддержания роста» экономики.

На просьбу прокомментировать упреки Трампа Пауэлл сказал: «Что касается морального духа ФРС, я бы сказал, что он очень высокий. Мы очень едины. Мы считаем, что делаем все возможное, чтобы служить американскому народу». Его слова приводит CNBC.

Финансы
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы

В среду ФРС США, выполняющая функции центрального банка страны, понизила базовую процентную ставку, это произошло второй раз подряд после десятилетней паузы и совпало с ожиданиями аналитиков.