Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00
Политика ,  
0 

Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации

По итогам второго дня саммита Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин подписали совместное заявление. «Безъядерная Корея» уже близка, сказал южнокорейский лидер. Ким Чен Ын заявил о приближении «эпохи мира и процветания»
Мун Чжэ Ин (слева) и Ким Чен Ын (справа)
Мун Чжэ Ин (слева) и Ким Чен Ын (справа) (Фото: AP )

Второй день саммита лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина завершился подписанием совместного заявления. Церемония подписания транслировалась в прямом эфире, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

О некоторых итогах переговоров лидеры двух стран рассказали на совместной пресс-конференции. Как заявил Мун Чжэ Ин, обе Кореи впервые согласовали «конкретные шаги» по денуклеаризации Корейского полуострова. По его словам, «безъядерная Корея» уже близка. Кроме того, отметил южнокорейский лидер, Пхеньян и Сеул договорились устранить все источники конфликта на полуострове.

В КНДР рассказали о содержании послания Путина Ким Чен Ыну
Политика

Его северокорейский коллега, выступая на пресс-конференции, заявил, что заявление, подписанное на саммите, приближает «эпоху мира и процветания». По его словам, Пхеньян и Сеул согласились освободить Корейский полуостров от ядерного оружия. Кроме того, лидер КНДР заявил о намерении посетить Сеул до конца этого года. Это будет первый визит северокорейского лидера в столицу Южной Кореи.

Помимо этого Пхеньян обязался закрыть ядерный реактор в Йонбене,
а также демонтировать ракетный полигон «Тончхан» и допустить для контроля за этим процессом международных наблюдателей.

Video

В Белом доме сообщили о письме Ким Чен Ына к Трампу с просьбой о встрече
Политика

Чуть ранее в среду главы министерств обороны обеих стран подписали всеобъемлющее военное соглашение, добавляет Yonhap. Документ направлен на снижение напряженности на полуострове и предотвращение случайных столкновений. Как отмечает агентство, подписание данного соглашения является частью усилий двух Корей по соблюдению договоренностей, достигнутых на двух апрельских саммитах, с целью остановить «все враждебные действия» против друг друга и «практически ликвидировать опасность возникновения войны».

Соглашение подразумевает создание в Желтом море буферной зоны, в которой не будут проводиться артиллерийские стрельбы и военно-морские учения. Такая же зона будет создана в районе демаркационной линии, которая разграничивает два государства. Третья зона будет создана в воздухе и будет призвана предотвратить столкновения воздушных судов. Помимо этого две республики создадут совместную военную комиссию для решения проблем взаимного доверия. Между военачальниками Севера и Юга откроют прямой канал связи.

Саммит лидеров двух Корей проходит в Пхеньяне с 18 по 20 сентября.