Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Политика ,  
0 
Опрос в Шотландии зафиксировал победу противников независимости
Результаты последнего опроса перед оглашением официальных итогов референдума в Шотландии свидетельствуют о победе сторонников сохранения страны в составе Великобритании, передает Би-би-си. По данным опроса, проведенного службой YouGov, за независимость Шотландии проголосовали 46%, против – 54% жителей страны.
Фото: AP

Референдум в Шотландии по вопросу отделения от Великобритании завершился – участки закрылись в 22:00 по местному времени (01:00 мск). Окончательные результаты планируется объявить в 06:30 по местному времени (09:30 мск).

В Шотландии зарегистрированы 4 285 323 избирателя. Голосование продолжалось 15 часов. Результаты будут объявлены в Эдинбурге, куда будут отправлены данные со всех 32 избирательных округов. Согласно первым данным, явка составила более 80%.

В последние несколько дней за сохранение Шотландии в составе Великобритании жителей региона агитировали многие известные британские политики во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Накануне он заявил, что не уйдет в отставку, если Шотландия выберет независимость. За единую Великобританию перед голосованием высказался и президент США Барак Обама.

Опрос, который провела газета Daily Record накануне референдума, свидетельствовал о небольшом преимуществе противников независимости. За отделение Шотландии высказывались 43% опрошенных, за сохранение статус-кво – 48%, 9% респондентов не определились с выбором.

Британский фунт отреагировал ростом на результаты опросов перед референдумом: по состоянию на 19 сентября пара фунт/доллар торговалась по 1,6, достигнув самого высокого уровня с 4 сентября.

Шотландия потеряла независимость в 1707 году после заключения Акта об Унии о создании Королевства Великобритания. Законодательной основой для расхождения субъектов можно считать Акт о Шотландии от 1998 года. В нем закреплен ряд положений, расширяющих автономию региона – например, учреждение собственного парламента.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"