Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Политика ,  
0 
В.Путин задумался о четвертом президентском сроке
Президент России Владимир Путин не исключил своего участия в следующих выборах главы российского государства, которые пройдут в 2018г. Об этом В.Путин, который первым из президентов РФ управляет страной в течение шести лет в рамках одного срока, заявил на заседании дискуссионного клуба "Валдай".
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе дискуссии В.Путин поинтересовался у бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, планирует ли тот участвовать в выборах президента Франции в 2017г. Ф.Фийон отказался отвечать, напомнив, что сам В.Путин не ответил на аналогичный вопрос. "А если я отвечу, вы ответите?" - поинтересовался президент России. "Посмотрим", - уклончиво ответил французский политик. Тогда В.Путин сказал: "Не исключаю". "Я тоже", - последовал ответ экс-премьера Франции.

Президент напомнил, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель намерена избираться на нынешний пост в третий раз.

Ранее своего участия в президентских выборах не исключил и премьер-министр России Дмитрий Медведев, управлявший государством с 2008г. по 2012г. При этом глава российского правительства отметил, что конкуренция между ним и В.Путиным на выборах невозможна. Именно в годы президентства Д.Медведева президентский срок в России был увеличен с четырех до шести лет.

В.Путин занимал пост президента России два срока подряд - с 2000г. по 2008г. В промежутке между вторым и третьим президентским сроком являлся председателем правительства. В случае, если В.Путин победит на выборах 2018г., по сроку пребывания на высшем государственном посту он оставит позади одного из советских политиков-долгожителей Леонида Брежнева. Правда, генсек управлял советской империей без перерыва и занимал пост вплоть до своей смерти в 1982г.

Выборы во Франции состоятся на год раньше российских. Ф.Фийона называют вероятным претендентом на пост президента на фоне падающей популярности действующего главы государства Франсуа Олланда.